русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Отчего не произошло окультуривания выходцев из СССР?

17.08.15 10:11
Re: Отчего не произошло окультуривания выходцев из СССР?

dirly-du коренной житель
dirly-du
in Antwort La Paz 16.08.15 18:04
В ответ на:
Вам мои лыжи очень нравятся?

Нет, это была ирония. Я стараюсь в каждом человеке найти что-то положительное. Извините за прямоту, но в вас кроме лыж и разве что еще и лыжной шапочки, мне не удалось найти ничего позитивного.
В ответ на:
И я никого не осуждаю, просто обычно задаюсь вопросом "Отчего..?"

Я считаю такую постановку вопроса неправомерной. Окультуривание не происходит само по себе. Культурное начало закладывается в семье. Оно прививается детям родителями, передаётся из поколения в поколение. Да, конечно, не последнюю роль в этом играет школа, но не всегда и везде. И если нет фундаметна, то, поверьте, в эмиграции человеку во взрослом состоянии "окультуриться" очень не просто. Да, Германия, по мнению многих, считается высокоразвитой индустриальной страной с широким культурным наследием и традициями. Но она никогда не была массовым явлением. Не каждая семья может позволить себе купить ребёнку инструмент или водить его на занятия. Не говоря уже о том, что, если вы живёте в многоквартирном доме, то вам потребуется специальное разрешение. Не всем нравится, когда у него над головой пиликают гаммы по несколько часов в день. Хорошие кисточки, краски, карандаши и бумага тоже стоят средств. Даже посещение выставок или концертов стоит немалых денег. И поверьте, если вы переедет жить - а не как турист- в Германию, то у вас уйдут годы, чтобы обустроиться. В этот период у вас мысли будут не о культуре, выставках, вернисажах или концертах, а гораздо прозаичнее, "язык-квартира- работа- садик-школа". А если в вас родители не заложили потребность к "окультуриванию", то альтернатива в реальной жизни ей всегда найдётся. От баланьного засыпания перед телевизором, до компьютерных игр или "шашлыков" и водки.
Хорошей вам лыжни.

Sprung zu