Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мидлайфкрайзис у женщин

15.08.15 18:54
Re: Мидлайфкрайзис у женщин

Yes! местный житель
Yes!
в ответ sinnlich 15.08.15 14:43
Н.п.
...человек-это Körper , Geist und Seele . По-настоящему я это поняла во время мидлайфкризиса. Вернее, с осознанием этого он закончился:) очень долго писать, у меня мед. образование, поэтому как тело работает я знаю:) психология меня всегда занимала, сколько книг прочитала-почему мы делаем так, как мы делаем :) психосоматикой ( связь психики и тела) занималась. Ну с geist -чем природа одарила:) девоньки, мы ж все разные. И телом, и душой, и мыслями.. Иначе были бы клонами:)
Ну вот, в свете этого...:) мысли вслух
Körper:
Может и у кого этот кризис и связан с привлекательностью для мужчин, затуханием репродуктивной функции и т.д.. Тоже может быть глобальной проблемой для кого-то:) страх стареть , проще говоря. Почему?- ответ уже дали, привлекательность перед мужским полом теряется. Вопрос следующий- ну и что? Что будет с Вами если мужской пол на вас смотреть не будет? Катастрофа , нет в жизни смысла-счастья?:) ясно, "прелести" климакса можно снять или уменьшить таблетками, на фига страдать? Если вас это сделает счастливыми- забудьте про мидлайфкризис, у вас просто климакс. Если после рождения детей под сорок вы тоже стали счастливыми- в вас просто природа тюк-тюк. Биологическая программа. Я, например, после рождения младшей поняла- моя программа выполнена. Моя подруга собирается рожать 4.-го. Потому что у неё такого чувства ещё нет. Если вы колеблетесь, заводить ли в 40 лет детей или нет-не рожайте, у вас оправданные сомнения. Если Вы 100% уверены-рожайте:) только сами для себя решите, не для других. Ок, мы все разные, или?
Если у вас после рождения детей ( или решения против) , восстановления гормонального баланса, сброса веса и по возрасту хорошей физ. формы душа требует чего-то ещё- Вам дальше. К душе.
Seele:
Имхо, причины у каждого свои. Да, подводишь итог. Не материальный.. Обобщённо-удовлетворён ли жизнью. Хотите ли и дальше ТАК жить? . Ответ " да"- у Вас нет проблем , даже не читайте что такое мидлайфкризис, Живите дальше и наслаждайтесь жизнью. Ответ-" вроде всё ок, но у меня такое чувство ..." Ага, ключевое слово " чувство". Чувство-это душа. Эмоции-это душа. Душа не говорит, она либо плачет или смеётся, страдает и радуется.. Так что если у Вас душа как-то неспокойна , когда вы о своей жизни думаете-вам дальше. К geist.
Geist
Вам нужно пространство и время для себя. Абсолютный покой. Что б мысли только внутрь Вас направлены были. Никаких отвлекающих факторов . Да, иногда стоит смотаться куда-нить подальше от реальной действительности. Туда, где природа красивая и мало людей. Вам должно в этом месте быть хорошо и комфортно.никаких обязанностей и полная свобода. Туда, куда вам уже давно хотелось, возможно. И обязательно одной. Не заставляйте себя думать.. Просто следите за своими мыслями.. Что приходит вам в голову и какие чувства в вас это будит. Хорошие-задержитесь на них, порадуйтесь. Начинает при каких-то мыслях душу щемить- тоже остановитесь.. Почему? Тут начинается " работа". Важно, если вы нашли ответ " почему" - он должен быть правдой. Если у вас возникнут мысли " я должна была по-другому, это была ошибка"- нет.. Вы тогда действовали по той ситуации , возможно у вас тогда были другие цели.. Не " не правильные", просто другие. Нужно это просто принять. И потом поставить себе вопрос-" как я хочу этого с сегодняшнего дня?" - и в голове обрисовать идеальный вариант. Ваш. Не тот, как " правильно", и не думая о том что скажут другие. Это ваша жизнь. Вам её жить. От начала и до самого конца. Поэтому- любите себя. Вы единственные, с кем вы от рождения и до смерти. Не ждите, что кто-то придётся и сделает вас счастливыми .. Более того- это просто опасно.. Зависимость .. всё приходящее.. И уходящее:) слушайте себя и оставляйте в своей жизни только то, что на вас позитивно действует..действуйте в своих интересах и не думайте за других. Да, даже обязанности могут быть позитивными и когда их делаешь -нет этого омерзительного чувства " я должна".. Life is beautiful

Перейти на