русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Мидлайфкрайзис у женщин

13.08.15 16:48
Re: Мидлайфкрайзис у женщин

sinnlich старожил
sinnlich
in Antwort Emotion A 12.08.15 21:26
В ответ на:
Есть ли у вас, женщины, мидлайфкрайз и в чем это выражается?

А я думала, ну один ребенок есть, второго годков через 10 рожу, после 35 лет. Пришла к гинекологу, здесь в Германии, а она: "Вы что? После 35 лет естественным образом забеременнеть - это подарок судьбы!" Ну, в общем, естественным так и не получилось, искусственным - даже не планировалось. Лет к 42 желание перегорело, при каждой задержке тест не бегу в магазин и не покупаю. Сейчас уж 46, ну прописали таблеточки гормональные - все-таки климактерический период, чтобы цикл держать регулярный, гормонов недостаточно. А так я не комплексую по этому поводу. В любом возрасте есть свои плюсы: десять лет уж и не предохраняемся от беременности, соответственно, и не планируем. Ребенок вырос, считай что "отрезанный ломоть", у него свои интересы. Для некоторых родителей - это разлад в семье, а у нас, я считаю, наоборот сближение: больше времени мне муж уделяет, много гуляем, занимаемся садом вместе, больше стали общаться друг с другом...А то постоянно муж с сыном то в велотур уезжали, то на футбол, то уроками занимались... А сейчас у мужа даже к саду интерес прорезался, каждый вечер сам полив осуществляет, хотя раньше всегда это была моя обязанность. Во как!

Sprung zu