Login
Какое гражданство лучше (=удобнее)
1620 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kitti_69 11.08.15 16:20
В ответ на:
с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве?
Совершено правильно подмечено. И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы в вопросах даже своего профиля, даже в гос. организациях. Так например, когда я устраивалась на работу, имея украинский загранпаспорт (и только укр. гражданство соответственно) со штампом бессрочного вида на жительство, кадровица потребовала с меня бумажку разрешение на работу. Я пошла в соответствующий амт, где мне сказали, что бумагу-разрешение они мне выдать не могут, т.к. обладатели этого стауса не нуждаются в разрешении на работу и имеют неограниченное право на работу в Германи автоматически. Дабы было что предьявить кадровику на работе, мне выдали выписку закона и телефон работника амта, который бы обьяснил
рабпнику отдела кадров эти вещи (которые они и сами должны были знать). После предьявления этой выписки из закона, вопросов в отделе кадров больше не возникло. с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве?
А работодартели (например, научные работники руководители науч. групп и т.д. и т.п.) так и подавно не имеют понятия во многих вопросах труд законодательстве, а тем более слабо разбираются в статусах иностранцев: или это иностранец не имеющий вида на жительство в Германии или это легальный иммигрант и какие существуют линии иммигации, какие у них §§ и права и т.д. и т.п. Это для них вообще темный лес.