Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Тайный язык SMS

17.02.05 20:10
Тайный язык SMS

галина 1954 свой человек
галина 1954

Как-то стремительно народ заговорил на новом, SMS-ном языке! Сначала его применяли только в мобильниках, потом - в электронных письмах, а сейчас и вовсе разговаривают, используя SMS-ные сокращения.
Самые продвинутые набирают сообщения за пару секунд да еще и вслепую! Как? Они знают тайный язык SMS-писателей!
- T de?
- B 6koJIe, a 4to?
- DaBai vsTpeTuMcR! R o4 sosky4.
- R To#e.Ok. 3BoHu. zzz!
Кто-то чего-то не понял? На самом деле все ясно как день:
- Ты где?
- В школе, а что?
- Давай встретимся! Я очень соскучился.
- Я тоже. Звони, целую.
Продвинутый народ, постоянно пишущий SMS, придумал свой алфавит, что-то вроде ╚кирилльской латины╩ (не называть же его ╚латинским кириллом╩). Эта же азбука отлично работает, даже если тебе нужно отправить электронное письмо домой из-за границы (там ведь нет русской ╚клавы╩). С буквами все предельно просто. Главное правило - найти в английской азбуке знак, похожий на русскую закорючку. Например, английская ╚Р╩ (пи) - это то же самое, что наша ╚Р╩ (эр). Английские ╚В╩ (би), ╚С╩ (си), ╚Х╩ (экс) - точь-в-точь наши ╚В╩ (вэ), ╚С╩ (эс), ╚Х╩ (ха). Ну и так далее. Проблемы возникают только с ╚Л╩, ╚Ш╩, ╚Щ╩, ╚Ц╩ и другими.
Чтобы не приходилось приписывать внизу ╚я очень расстроен╩, для выражения чувств придуманы специальные ╚смайлики╩ (улыбочки). Их можно составить из разных знаков препинания.
:-) Улыбаюсь
:)) Радуюсь
:-D Смеюсь
;-) Подмигиваю или ╚шутка╩
:*) Целую
:-o Удивляюсь
:-( Недоволен
:( Грущу
:-|| Злюсь
:-V Кричу
|-O Скучно, зеваю
:Q Не могу поверить!