Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Когда вернется лето?

11.07.15 08:23
Re: Когда вернется лето?

Siberiada старожил
Siberiada
в ответ Sommerlich 10.07.15 10:18, Последний раз изменено 11.07.15 08:27 (Siberiada)
Привет, Цюрих!
Я с удовольствием поразвивала бы эту тему дальше, но, к сожалению пару дней-недель совсем мало времени.
Мое мнение о Л. сложилось не только по этой фразе или эпизоду со вторым сортом.
Сама я больше 15 лет здесь проработала со студентами и преподавательский состав в Г. мне знаком достаточно хорошо.
У меня бывший муж был педагогом и завучем, и деверь педагог российский.
Специально спросила мнение сына-студента на эту тему(пордабатывал, бетроером в летних лагерях здесь, учился в кунстакадемии, сейчас в хохшуле на информатике).
Сравнивать детей со вторым сортом - быть коричневым на голову.
Детей делят по успеваемости на группы, а не награждают ярлыком второго сорта. И у всех есть возможность перейти
из одной группы в другую.
Полно детей(особенно мальчики), так наз. шпетцюндеров. Именно с такими работал Л.
И сетовал на то, что ему не удалось попасть в гимназию к тругимназиастам(его интерпретация истинного арийца гимназиаста).
Л. еще много всего шовенистичекого отписал здесь и по Украине, и по инвалидам, и по женщинам в целом.
Мое мнение о нем - негативное. Именнно от таких людей идёт угроза. Если я встречаю таких шовенистов в Германии, то
тоже по возможности не молчу, кстати.
Приведу примерчик с апельсинаками (опоздаю сёдня точно).
№ 1. Можно окончить уни на пятаки, защитить доХтрскую и не найти своего места в жизни.
№ 2. Можно быть счастливым в личном плане и хорошим специалистом, не отчучившись в уни.
Какую "апельсинку выберешь"ты?
Я - под номером 2 , но для меня она восве не второго сорта, а первого (по шкале людвига).

Любое прославление павшего на войне означает трех погибших в следующей. © Курт Тухольский
Ora et labora.

Перейти на