Вход на сайт
Когда вернется лето?
7251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sommerlich посетитель
в ответ Siberiada 09.07.15 19:43, Последний раз изменено 09.07.15 21:06 (Sommerlich)
В ответ на:
Но это не не тру гимназисты, которые с пятого класса в гимназии.
Они этта... апельсины 2 сорта после повторной переборки через 5 лет после первой селекции".
Но это не не тру гимназисты, которые с пятого класса в гимназии.
Они этта... апельсины 2 сорта после повторной переборки через 5 лет после первой селекции".
Как мама гимназиста учащегося в государственной гимназии с 5 класса заявляю, они не те же самые гимназисты, что и гимназисты после реальшуле. Программа очеть разная в реаль и гимназии и после реаль в полном объеме гимназическую программу не наверстать.
2 сорт это для нас цинично, но для людей обязанных оценивать других (преподы, рекрутеры и отделы кадров) это обоснованные оценки, они на чем то базируются. 2 сорт апельсинов - это середняки среди нас.
Если Людвиг так о детях сказал, так значит он видел разницу в уровнях знаний. Не факт, что он этим детям не сочувствует, скорее всего, он им даже больше симпатизирует, потому что понимает их трудности.
Меня больше пугает не его определение, а сама немецкая система образования, которая не дает детям равных шансов. Их выбраковывыют уже в 9-11 лет, а ведь многие из них могли бы позже взяться за ум, но ... немцы говорят, что такие мешают сильным ученикам идти быстро вперед. Они задерживают развитие других детей и вроде это тоже логично. Многие дети из реаль шулей чувствуют себя сами вторым сортом, из хауптшулей стесняются сказать где учатся, а те что из гимназий - те белая кость, они себя так и чувствуют по отношению к другим.
Это видно иногда разговорах с детьми (мне с ними приходится общаться), Людвиг назвал вещи , которые он подметил в немецкой системе своими именами. Мы тут (не на форуме а в немецком реале) мы все "что-то" только по своему положению к к другим.
В ответ на:
Мне, правда, лично не понять как такое мог писать человек, реально допущенный к преподаванию в
"гимназиальная оберштуфа в беруфсколлеге".
Мне, правда, лично не понять как такое мог писать человек, реально допущенный к преподаванию в
"гимназиальная оберштуфа в беруфсколлеге".
Он писал это нам и мы все из одной культуры я понимаю что ин имел в виду немецкое сито, которое отделяет зерна от плевел. Не он придимал эту систему, ему самому она не по душе, поэтому он и уехать хочет.