Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Фото еды

07.06.15 09:36
Re: Фото еды
 
Alexsan свой человек
Alexsan
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 07.06.15 01:14, Последний раз изменено 07.06.15 09:42 (Alexsan)
Короче, вот экскурс по разным аппетитным деликатесам:
http://www.molomo.ru/inquiry/horrible_delicacies.html
Вот один из аппетитных рецептов оттуда:
Кивиак. Это блюдо представляет собой тюленя, нафаршированного чайками. Такой рождественский деликатес готовят северные народы, проживающие в субарктике от Гренландии до Чукотки. Для приготовления кивиака надо взять один труп тюленя, обезглавить его, а в живот засунуть мертвых, предварительно ощипанных чаек. Затем полуготовое блюдо на семь месяцев погружают в вечную мерзлоту. Именно столько надо ферментам разлагающихся птиц, чтобы основательно воздействовать на кишки тюленя. По окончании срока приготовления кивиак выкапывают и торжественно поедают, прославляя богов. По вкусу такая смесь птицы и ластоногого зверя напоминает застарелый и очень острый сыр. Учитывая способ приготовления деликатеса, такой вкус еще и довольно приемлем.
 

Перейти на