Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

2015 Eurovision Song Contest

25.05.15 18:56
Re: 2015 Eurovision Song Contest

( 6o6p ) коренной житель
( 6o6p )
Не знаю, Киноман, какие многие.
Скажу тебе честно: с тех пор, как отказался от российского гражданства, к родственникам, точнее к родителям, еду с ещё бОльшим удовольствием, ставя в немецкий паспорт российскую визу.
Так просто спокойнее.
Ясен пень, бьют не по паспорту, а по морде. Но у немца в россии лрав куда вольше, да и свободы тоже.
Мне тупо спокойнее БЕЗ российского гражданства.
А имея два (либо конечно одно, российское) - попав в неприятную ситуёвину, коих в рф на каждом шагу (например перешёл зебру в тот момент, когда её переезжает полковник кгб или депутат, или просто мент, и возник спор, не дай Бог, поцарапает о тебя машину, или просто слово за слово, или тупо гуляя случайно около болотной или какой то акции протеста, загребут за компашку) - по законодательствам являясь гражданином только рф, за тебя германия не вступится, и вполне, можно просто угодить в обезьянник, а там, как повезёт...
Я 10 лет мотался в мск с российским паспортом. Странные ощущения. С одной стороны хорошо, дома! (память, ностальгия, двор), удобно, экономишь полтинник, с другой - все 10 лет напряг.
Ощущение какой то подвешенности. Вот добился я в фрг определённого норошего статуса, работа а карасивая почётная, уважают, любят, внедрикся в немецкое общество по мочки ушей, свой, а тут приехал, икак бы далеко всё это, германия. И как бы эфирно.
Сел в поезд, поехал на плгода в сибирнаш, зАпил, потом очнулся, а внж сгорел. И не было 10 лет. Коту под хвост.
Неееее, Киноман, при всём уважении.
Я всегда мечтал ездить в родную москву с визой. И гуляй спокойно.
Но акуратно:-)

Перейти на