Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Любовь ближнего?!

25.05.15 18:37
Re: Любовь ближнего?!

Phoenix патриот
Phoenix
В ответ на:
1. Я из любви к нему его придушу, чтоб не мучался.
2. Я из любви к ребенку, надеру ему зад, чтоб повзрослел.
3. Я из любви к животному, безжалостно его скушаю.

Умирающего придушили, ребёнку надрали зад, животное сожрали. За чей счёт самоутверждаться дальше? Кому ещё крикнуть: "Я сильнее!"? Придётся искать новый объект ненависти, потом следующий и т.д. А в это время часы тикают и жизнь проходит, причём не в радости, а в суровой борьбе за торжество собственных шаблонов. Беда в том, что каждая "победа" на этом пути создаёт предпосылки для нового сражения, и никакой надежды на окончательный успех нет, т.к. рано или поздно мы становимся тем самым умирающим, которого тоже кто-нибудь придушит.
Так не начать ли развивать любовь к ближнему с самого близкого человека - себя? Почему бы не позволить себе просто быть самим собой, избавившись от болезненной потребности самоутверждаться и расти в глазах окружающих (тем более, что они могут и не оценить эти усилия)? Любая неприязнь - это проблема того, кто её испытывает, а не того, по отношению к кому она возникает. Последний вполне может быть счастливым человеком, наслаждающимся жизнью и даже не подозревающим о чьих-либо недобрых чувствах к себе.

Перейти на