Вход на сайт
Хорошо быть арбайтслозе
6452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm коренной житель
в ответ Feuerbach 17.05.15 15:10
В ответ на:
под этот диагноз, думаю, можно от любой работы откосить - как от станка так и от работы в офисе. Но это моя теория
под этот диагноз, думаю, можно от любой работы откосить - как от станка так и от работы в офисе. Но это моя теория
Вот я, например, не собираюсь косить. Я хочу работать. Но я не могу работать в ночь. Я уже работала в ночь на своей прежней работе ТАМ. Специфика такая. Вообще-то я была дневным работником, но когда из сменного персонала кто-то болеет или в отпуск уходит и нужно заменить, то дневные выходят в ночь. Я знаю, что ночью вообще ничего не соображаю. Я жаворонок. Я спала перед ночью, потом после ночной смены и всё-равно разбита основательно. Т.е. день после ночи, как говорится, коту под хвост. А тут предлагается вообще из ночи в ночь и так неделю. Я знаю, что я такого темпа просто не выдержу. Поэтому на собеседовании сразу говорю, что могу только в дневную и вечернюю смены работать, в ночь не могу. И меня по этой причине не берут. Вот это я и говорю в ДЦ. И не надо мне выкручиваться.
Мой муж тоже говорит, что у него болит спина. И его тоже не берут. Но он действительно не может тягать тяжести. У него имеется признанное образование, но ляйкам всё равно какое у тебя образование. Ляйкам нужны молодые, сильные работники. Которые согласны не иметь выходных, работать сверхурочно, не иметь никаких пратически прав, которых ещё к тому же можно выгодно "продать" работодателю и кассировать денежки. Ведь кто знает, сколько работодатель даёт за работника? А хорошо продать они могут только более-менее квалифицированных, здоровых и без притензий.
Сколько я уже ищу работу, но для женщин только упаковка. По моей професии я не бевербуюсь на инженерные должности, на средние, но даже приглашения на собеседование не поступает. Даже нет шанса поговорить. А когда приходишь на собеседование на другие должности, всегда спрашивают почему по своей профессии не идёте.Они что, тупые? Не понимают, что это не реально? Я полагаю, что они просто не берут на рабочие должности образованных людей. Так проблем меньше. Образованные начнут права качать, законы читать, а быдло оно и есть быдло, им легче управлять. И оно должно быть здоровым и безголосым.
Иногда читаешь, мама сидит на харце и работает на базис. А нафига? ДЦ всё-равно дёргает, им надо на фольцайт всех выгнать. За то хвастаются, что работают. Да это просто глупость. Другое дело, если муж работает, от ДЦ не зависят, то можно на базисе и подработать, но сидя на Харце базис иметь, это мозгов не иметь.