русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Хорошо быть арбайтслозе

17.05.15 14:43
Re: Хорошо быть арбайтслозе

acm коренной житель
in Antwort Feuerbach 17.05.15 13:41
Тут уже все обсудили, обозвали, оскорбили, ну да ладно, ещё раз расскажу. Я сейчас на маснаме хожу для безработных. Типа треннинг. Как бевербунги писать и прочее. Лично по моему бевербунгу у преподов никаких замечаний нет. Всё красиво. У многих такая же песня. Но оказывается не в красоте бевербунга дело. У людей работы нет. Потомучто почти все не хотят работать на ляйки. ( Они там почти все местные на курсах, ладно, я согласна в ляйке, как иностранка и без опыта работы. Но я даже при таком раскладе не могу ничего найти кроме упаковки, просто нет ничего. Профессия у меня не совсем женская и то что я вижу в предложениях по работе по специальности - это установка оборудования в квартирах и новостройках. Но это чисто мужская работа) Они ищут работу напрямую, но не находят. А через ляйку нет никакой выгоды работать. Будешь денег ещё меньше получать в итоге чем имеешь на Харце. Поэтому и безработных полно. Может это как раз та самая умная прослойка, которая не желает в дураках ходить. Если в цифрах, то будет так. Допустим, муж с женой безработные. Получается у них где-то 1100 на двоих плюс киндергельд. Зависит от суммы, которую за квартиру платят. Если один из них устраивается на работу, то ляйка его принимает по самому низкому тарифу. Получается 900 нетто. Т.е. меньше, чем харц на двоих. Жена с детьми сидит, ей не до работы. Поэтому они и не работают. Неужели это так трудно понять? Отсюда вывод, государству, похоже, выгодно иметь какой-то процент безработицы, раз сквозь пальцы смотрят на ситуации в ляйках.

Sprung zu