Вход на сайт
Жизнь и достижения
2873 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix патриот
в ответ Vorhut 14.05.15 14:33, Последний раз изменено 14.05.15 15:17 (Phoenix)
В ответ на:
Лежит весь день чел на диване, попивает пивасик и думает, ну и что, что я ленивый и носки у меня дырявые, зато у меня красивые ногти, невозможно быть лучше других.
Соответственно это тупиковое мировозрение.
Лежит весь день чел на диване, попивает пивасик и думает, ну и что, что я ленивый и носки у меня дырявые, зато у меня красивые ногти, невозможно быть лучше других.
Соответственно это тупиковое мировозрение.
Если для этого человека красота ногтей является наивысшей ценностью, то что плохого в таком его поведении? Ну да, мы (окружающие) не можем его ногтями попользоваться (например, грызть их или чесаться ими). Впрочем, можем - его руки можно снимать для рекламы часов и колец.
В ответ на:
Есть универсальное мерило человека, это его заработок, это благодарность общество в целом, за его заслуги.
Есть универсальное мерило человека, это его заработок, это благодарность общество в целом, за его заслуги.
Вряд ли можно считать заработок универсальным мерилом человека. Размеры заработка свидетельствуют лишь о том, сколько денег окружающие готовы сегодня платить за предоставляемые человеком услуги или товары/продукты. Таким образом, заработок показывает не то, как человек живёт, а то, как "его живут" - в этом есть какая-то печальная жертвенность.
Кстати, в очередной раз я поймал себя на мысли о том, что понятия не имею, сколько зарабатывают те люди, деятельность которых лично для меня наиболее значима.