Вход на сайт
С днём Победы!
2091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 свой человек
в ответ Лиз 09.05.15 08:48, Последний раз изменено 09.05.15 12:51 (Loreley1207)
Лиз, огромное Вам спасибо!
Я нашла награды моего папы. Не знаю все ли, сейчас сверю. Но...когда я нашла его учетную карточку и поняла, что это действительно он, а не однофамилец, то поняла, что слова "ничто не забыто, никто не забыт!" - не пустой звук. Сейчас пишу и плачу. Плачу потому, что память жива, несмотря ни на что: на то, что все опошлено, обесцененно, даже такие святые вещи, как бескорыстный подвиг; несмотря на злопыхателей, которые пытаются осквернить единственное, что еще осталось от того, что когда-то объединяло народы и привело их к освобождению, - память. И вот эту великую победу, несмотря ни на какие злопыхания, празднует победитель, а злорадствует и юродствует побежденный.
Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мёртвым!
Это надо —
живым!
Вспомним
гордо и прямо
погибших в борьбе...
Есть
великое право:
забывать
о себе!
Есть
высокое право:
пожелать
и посметь!..
Стала
вечною славой
мгновенная
смерть!
Огромное Вам спасибо! С праздником Великой Победы!
Я нашла награды моего папы. Не знаю все ли, сейчас сверю. Но...когда я нашла его учетную карточку и поняла, что это действительно он, а не однофамилец, то поняла, что слова "ничто не забыто, никто не забыт!" - не пустой звук. Сейчас пишу и плачу. Плачу потому, что память жива, несмотря ни на что: на то, что все опошлено, обесцененно, даже такие святые вещи, как бескорыстный подвиг; несмотря на злопыхателей, которые пытаются осквернить единственное, что еще осталось от того, что когда-то объединяло народы и привело их к освобождению, - память. И вот эту великую победу, несмотря ни на какие злопыхания, празднует победитель, а злорадствует и юродствует побежденный.
Вспомним всех поименно,
горем
вспомним
своим...
Это нужно —
не мёртвым!
Это надо —
живым!
Вспомним
гордо и прямо
погибших в борьбе...
Есть
великое право:
забывать
о себе!
Есть
высокое право:
пожелать
и посметь!..
Стала
вечною славой
мгновенная
смерть!
Огромное Вам спасибо! С праздником Великой Победы!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий