Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мы и мужчины.

09.05.15 08:40
Re: Мы и мужчины.

Loreley1207 свой человек
Loreley1207
в ответ sinnlich 09.05.15 07:53
В ответ на:
Платоническая любовь - это даже и любовью назвать нельзя, так, придуманные алые паруса, всегда проплывающие мимо, без взаимной любви принца.

Платоническая любовь (ИМХО) это чувство, которое, пожалуй, даже ярче и сильнее, чем обычная любовь, т.к., как известно, ничто не вызывает такие яркие сильные эмоции, как недосягаемость, невозможность обладания предметом страсти. Большой вопрос прочли ли бы мы с Вами сонеты Петрарки к Лауре, если бы любовь Петрарки не была бы платонической. Мы не знаем, как сложилось бы творчество Марины Цветаевой, если бы не ее платонические чувства к Рильке и Пастернаку. Я не уверена, сумели бы мы насладиться творчеством Черубины де Габриак, если бы эта великая мистификация всех времен и народов не обрела бы реальные очертания. Как известно, муза покинула ее, как только эта мистификация была раскрыта и Гумилев узнал, кто прячется под маской таинственной Черубины. Про Пушкина с его многочисленными платоническим страстями я уже просто молчу. Список можно продолжать, и продолжать, и продолжать.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на