Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Большая разница в восприятии статуса.

22.04.15 14:05
Re: Большая разница в восприятии статуса.

Freelovе прохожий
когда как на Украине особого выбора нет, то любая работа приносящая деньги будет восприниматься хорошо.
если у человека в Европе есть хорошее образование, то появляется и выбор - куда идти работать, в какой отрасли. можешь ли ты это совместить со своей совестью. ведь ты представляешь ту самую фирму на которую работаешь и ее имидж будет отражаться и на тебя.
у меня работа связана с финансами и такая работа нужна везде. Но когда мне хедхантер предлагал идти работать на компанию, производящую сигареты, то я отказался. Из сугубо личных соображений, тк не хочу своей работой поддерживать эту индустрию.
И как экстремальный пример - в Германии начался суд над бухгалтером, который в свое время работал в лагере Освенцима. Его обвиняют в сообщничестве с нацистами. И он признал эту вину: "Für mich steht außer Frage, dass ich mich moralisch mitschuldig gemacht habe"
так что работая в борделе (хоть художником, хоть электриком) человек поддерживает эту отрасль и способствует ее процветанию. Для кого-то это нормально, а для меня лично - неприемлемо.

Перейти на