русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Мельдоваться, шпарить, шуйки ....

22.03.15 11:31
Re: Мельдоваться, шпарить, шуйки ....

McAr знакомое лицо
McAr
В ответ на:

Сравнила.
Требуется закупить необходимое оборудование; - переходный глагол.
Мы поехали закупаться. - возвратный глагол.

Ну, ладно. Будем ездить закупаться.
Всё-таки мы русаки, а положение обязывает!
"Вот некоторые умники смеются над нынешними вождями, над тем, как они произносят разные слова. Но вы попробуйте поговорить, как они, я-то пробовал, я знаю, чего это стоит. Итак, я поставил перед собой задачу в совершенстве овладеть этим чудовищным языком. А как? Где такие курсы? Где преподаватели? Где учебники? Где словари? Ничего нет. И вот хожу я на разные собрания, заседания, партийные конференции, слушаю, всматриваюсь, делаю пометки, а потом дома запрусь на все задвижки и перед зеркалом, шепотом воспроизвожу: митирилизем, импирикритизем, экпро-прицея экспроприторов и межродный терцинал. Ну, такие слова, как силисиский-комунисиский, я более или менее освоил и произносил бегло, но, когда доходило до хыгемо-нии прилитырата, я потел, я вывихивал язык и плакал от бессилья. Но я проявил дьявольское упорство, я совершил величайший подвиг. Уже через год совсем без труда и даже почти механически я произносил килОметр, мОлодежь, конкрэтно. Но иногда я употреблял такие выражения и обороты, что даже искушенные партийные товарищи не каждый раз могли сообразить, что это значит. Ну BOI, например, по-вашему, что это сисификация сызясного прызводства? Поняли? "

Sprung zu