Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мельдоваться, шпарить, шуйки ....

20.03.15 20:04
Re: Мельдоваться, шпарить, шуйки ....

Loreley1207 местный житель
Loreley1207
В ответ на:
Позвольте с вами не согласиться. То, что вы (и в вашем населенном пункте) использовали такие слова, это не означает, что они русского происхождения. Если вы жили в регионе поселения этнических немцев, так там часто в русском использовались и используются слова немецкого происхождения исторически, причем некоторые даже не подозревают о немецких корнях этисх слов, считая их исконно русскими. Я не имею ввиду именно вас, а просто такой феномен в принципе.
Слова "тастатура" в русском языке нет. В русском языке это называется "клавиатура". Тастаура - это слово сугубо немецкое. То что в вашей местности его употреляли - ни о чем не говорит, см. абзац. выше.
"Телефонировать"- в принципе сейчас употребляют и в русском, но не думаю, что слово исконно русское. Скорее всего оно все же заимствованное, предполагаю, пришедшее в русский язык с немецкого. Это типично немецкий принцип словообразования - глаолов от существительных.

Риана, жму Вашу руку. Согласна и поддерживаю на 100%! Терпеть не могу, когда малограмотные дэушки "с ученым видом знатока" рассуждают на темы, к которым и близко не имеют никакого отношения! По поводу слова "телефонировать", Вы правы. Оно заимствовано, как и многие другие, но ушедшие еще в начале 20 века в архаизмы русского языка. Литературное слово - звонить. Но я сейчас убегаю, не буду подробно писать, да и в интернете можно без проблем найти. Спасибо Вам!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на