Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Жизнь в Германии

12.03.15 17:26
Re: Жизнь в Германии

Letincelle постоялец
Letincelle
в ответ KuM@ 12.03.15 17:17, Последний раз изменено 12.03.15 17:27 (Letincelle)
In Antwort auf:

Хм...мой вопрос был не про ностальгию даже, она есть-таки у большинства в той или иной форме. А скорее - когда и почему наступает тот переломный момент в жизни эммигранта, что понимаешь, что "ТАМ уже не смогу"...
Я тоже живой пример тех, кто, приехав, начал сразу одновременно устраивать всё и сразу. Но все же, четко отдаю себе отчет в том, что я тут ради моего мужа. Не будет его - не нужна мне и Германия, поскольку дома (в Москве) мне все равно лучше...И что-то мне подсказывает, что это чувство у меня если не навсегда, то ооочень надолго...

Могу сказать, я точно не смогу жить в России и не хочу.
Спустя 7 лет мы поехали на родину. В детстве всего не замечала, а то, что я увидела меня ужаснуло. Все дома обшарпанные, наша квартира которой казалась большой, на самом деле была совсем маленькая для четверых. Не могу представить как бы мы в ней сейчас жили. Видела аварию, человек лежал прикрытый тряпкой и никакой скорой поблизости, приходишь в магазин, а на тебя таким взглядом смотрят "че пришла, вали отсюда". Никакой этой вежливости как тут. А еще сдачу не правильно выдают и тебе возвращают с недовольным видом деньги и не извиняться еще. А про обслуживание вообще молчу.
Может я просто привыкла ко всему сдесь. Но у меня сложилось такое мнение, там жизнь человека совсем не цениться и никакого человеческого обращения.
Watching with burning interest, for many years long battle. Me fighting the angel with the devil, and I sympathize with both.
К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.

Перейти на