Login
Как возможно быстрее немецкий выучить?
1589 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
in Antwort mongol3 03.02.15 20:23, Zuletzt geändert 03.02.15 21:29 (Ludvig)
В ответ на:
С каких пор глагол нужно ставить всегда на второе место и к этому привыкнуть? В вопросительном предложении он ставится на первое место и так же интонация голоса важна...
Кто как, но большинство говорит не вопросами, я про повествовательную форму конечно. Хотя это от национальности зависит наверное. Да, еще, иногда, редко, бывает, что в вопросительном предложении идет обычный порядок слов, а интонация вопросительная, и ничего. Понятен вопрос, правда иронически немного зувучит.С каких пор глагол нужно ставить всегда на второе место и к этому привыкнуть? В вопросительном предложении он ставится на первое место и так же интонация голоса важна...
В ответ на:
я уж не говорю о сложных предложениях, где глагол на последнем месте может быть....
Нечего усложнять. Разбить на два обычных, и глагол и тут и там на второе место. Да и в сложных редко кто после какго-нибудь "вайль" в разговоре глагол в конец поставит. Грамматически
одно, на практике в разговоре другое. я уж не говорю о сложных предложениях, где глагол на последнем месте может быть....
В ответ на:
я бы приоритеты ставил с самого начала на неправильные глаголы, которые не сложно выучить и на структуру предложения...так же на такой глагол лассен, где третье лицо что то сделать может
Ну и ставь приоритеты-то. Для меня все глаголы правильные. И вообще лучше всегда в инфинитиве, понятнее, тем более чем какой-нибудь претеритум, который не каждый немец-то знает. И лассен слово-паразит, оно вообще не нужно. я бы приоритеты ставил с самого начала на неправильные глаголы, которые не сложно выучить и на структуру предложения...так же на такой глагол лассен, где третье лицо что то сделать может
В ответ на:
ох странноват ты для учителя математики
Щитай мну дворником, если тебе так проще жыть. Это свободная странаох странноват ты для учителя математики