Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему я приехал в Германию

28.01.15 20:42
Re: Почему я приехал в Германию

Руся посетитель
Руся
В ответ на:
Я больше о моральном удовлетворении жизнью говорю.
Здесь вы про автобаны, да про соц. выплаты говорите. А я прежде чем в конкретную ветку форума попасть, попал на ветку путешествий этого форума, т.к.сам люблю поездить везде. Так процентов 40 постов там просвещенны тому , где подешевле гостиницу найти, где подешевле билеты купить. Где подешевле кафе найти. И это сытая Германия? Почитал эти посты, так не на много вы сытнее нас живёте.

Об экономии в германии говорят примерно так: Считать деньги(экономить) нужно учится у богатых.
И ещё, не факт, что на этом форуме тусуются состоятельные переселенцы. Из моих знакомых только один постоянно читает на работе. Говорит не пишет.
Он ездит в отпуск со своей женой не меньше 5-6 раз в год. Продолжительность от 5 дней до 3-х недель. Они не зарабатывают миллионы, думаю 3-4 тыс. В период между отпусками ходят по ресторанам, концертам и покупают продукты в био-магазинах и дорогих рынках. А еще надо съездть к родителям на родину и помочь им. Чтобы позволить себе "все 33 удовольствия" им приходится экономить.
Моральное удовлетворение еще многие находят во всевозможных хобби. Половина моих знакомых почти профессионально занимаются музыкой паралельно с работой. Про спорт я вообще не упоминаю, как книги и кино. Потому, что за день здесь можно сдедать в 3, а то и в 4 раза больше дел, чем в России.

Перейти на