русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Почему я приехал в Германию

28.01.15 20:37
Re: Почему я приехал в Германию

acm коренной житель
in Antwort Ludvig 28.01.15 20:22
Тоже считаю, что обузой быть не желательно. У меня там знакомая осталась, коллега бывшая. Она сама на пенсии, а её маме 105 лет! Маразм у мамы. Знакомой самой уже под 70. Пришлось жить с мамой, хотя есть своя семья. Ухаживает за ней дённо и нощно. Синики под глазами, страшно смотреть на неё. Мама как-то шейку бедра сломала. Так из больницы на следующий день выпихнули. Вроде срослось (уже года 4-5 как это случилось). Никакой помощи. Всё сама. Мама почти не ходит, лежачая. И что делать? Ухаживает за ней. Вот сама заболела, похудела сильно. Неизвестно что, какой диагноз, но явно что-то не хорошее. Знакомая моя посвятила всю свою жизнь ухаживанию. Никуда вообще не может из дома выйти. Только минут на 20 в магазин.
А если таких больных поместить в хоспис, к примеру, они там долго не живут. У меня у самой проблемы были с мамой. Я на работе, она болела. Позвонила в хоспис. Мне прямым текстом сказали, что у них там больше двух недель не живут. Не ухаживают, значит.
А здесь старикам продляют жизнь. Они получают уход и медикаменты. Но, конечно, свои пенсии отдают в фонд учреждения. Я вот только не знаю, что делают те, у кого пенсии минимальные. Оплачивает ли государство пребывание в этих местах?

Sprung zu