Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Эмиграция - это счастье или ... ?

26.01.15 14:24
Re: Эмиграция - это счастье или ... ?

Андрей_из_Перово коренной житель
Андрей_из_Перово
в ответ wolder 26.01.15 03:37
В ответ на:
В моём случае по СССР...

Я тоже СССР вспоминаю хорошо:
В СССР, у меня бы не было никогда а/м, потому что, это было запредельно дорого... и даже б/у можно было купить за огромные деньги - и ржавый металлолом из такси.
Дачу скорее всего я бы тоже не купил - очень было это дорого, любую халупу купить... и стройматериалов тоже не продавалось, как и запчастей к а/м.
Все ездили за 5 копеек на общ.транспорте(тролл.=4коп., трамв.=3коп.)
Отдыхали летом у городских прудов, или ездили на Юга с палаткой, на поезде плацкарта стоила в один конец чуть ли не 5 рублей.
Ездил на 2 недели с приятелем под Евпаторию. Брал с собой 25 рублей. Плата за место для палатки - 1 рубль. Стакан сухого вина из бочки - 20 коп.Тратили на еду в сутки = 30-50коп., если заходили в кафешку - 1руб.
Привёз домой рублей 10...
Жили сначала, в коммуналке, потом отец 3 года работал настройке, от з-д"Прожектор", получил на 4-х 3-км. кв-ру - 54м2 жил.пл. (сегодня стоит $200000).
Денег не хватало: отец работал на 2-х работах 220р.(слесарь 5 разряда, туполевский з-д"Опыт")+ 60(по совместительству на почте слесарем... я ему ходил "помогать")
Мать работала электромантажницей на з-д"Прожектор, и дворником (всей семьёй ходили чистить снег вечером после работы родителей)
Безработицы - не было, была маленькая з/п., но квартплата была маленькой, продукты тоже стоили не дорого. Хлеб, овощи, рыба, мясо - правда: овощи, рыба, мясо - были в магазине низкого качества - но, дёшево.
На рынке - дорого и качественно. (Рынок у старого цирка, на Трубной площади)
...Рынков тогда было очень мало, поэтому мы там ничего не покупали.
...Но, никто не голодал!
Одежда была не дорогая, но какая-то скучная, не модная... и все старались купить импортную, чтобы выглядеть хорошо и модно... Это, стоило очень дорого.
...Я, импортного ничего не носил.
В СССР, все верили, что за границей, особенно в США, Англии, Германии, Франции и Японии - райская жизнь: в магазинах всего навалом, и западные люди, живут, не в чём себе не отказывая, и для этого им не надо ни работать в две смены, ни воровать на работе всё что плохо лежит... в общем живут они там на Западе как в Раю... что в конце концов так и оказалось!

Перейти на