Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Семейные фотоархивы.Кому они нужны.

16.01.15 08:44
Re: Семейные фотоархивы.Кому они нужны.

tanisa знакомое лицо
tanisa
В ответ на:
Когда уйду на пенсию, займусь фамильным деревом

Не ждите пенсии, займитесь сейчас! Это очень интересно. В детстве я знала бабушек и дедушек. Спрашивала у бабушки про ее отца (моего прадеда), сказала ушел на войну и не вернулся. Ну, собственно, дальше и не интересовалась.
А вот когда родился у меня второй сын, бабушка предложила назвать его Тихоном. Почему Тихон?- спросила я. Бабушка сказала, что так звали ее деда. Получается, моего пра-прадеда. Долгую жизнь он прожил, 9 детей у него было, среди них и отец моей бабушки. Кулаком был, зажиточным, две или три деревни имел. А после революции, когда началась национализация, все в колхоз отдал и председателем того колхоза стал.
А буквально несколько месяцев назад я нахожу в интернете копии документов, с ФИО отца бабушки (моего прадеда), что в сентябре 1941 он призывался в качестве стрелка в звании рядового из таково-то села таково-то района таково-то города. Именно по этому документу я узнала, что он был 1910 года рождения, на момент призыва ему был 31 год. Знаю, что дома у него на тот момент было четверо детей (братья и сестры моей бабушки) и беременная жена. Документ датирован августом 1946г.
Но самое для меня важное, это то, что я знаю где они жили, мой прадед и пра-прадед Тихон. В те времена сыновья жили с родителями, а дочки выходили замуж и уходили жить к мужу.
Так вот это место, эта деревня, всего в 150 километрах от меня. Деревня с 2005г. не жилая. Весной собираемся всей семьей туда съездить, даже если там будет просто поле и больше ничего, я хочу на него посмотреть.

Перейти на