Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Каким должен быть идеальный модератор на идеальном форуме?

15.01.15 20:47
Re: Каким должен быть идеальный модератор на идеальном форуме?

ГРЕГОРМИХАЕЛ Забанен до 21/7/25 22:08 коренной житель
ГРЕГОРМИХАЕЛ
Достаточно многолетний опыт в инете, систематическое участие в 7 тематических форумах позволяет мне надеяться на некоторую объективность при суждении о модераторах и модераторстве.
Так вот, во ВСЕХ когда либо посещаемых мной форумах Модератор всегда прав и это право не должно быть оспорено.
Другое дело, что модератор всегда должен подтверждать это свое право и может ( при определенных условиях ) его потерять.
В одном из действующих форумов ( который я покинул ) дело дошло до правки грамматических ошибок и забанивания за неправильно выбранный шрифт.
На другом, некогда посещаемом мной форуме, модератор тер посты за то, что они оспаривали верные ( на его взгляд ) истины.
Все самые хорошие начинания доведенные до абсурда превращаются в дубинку.
Да, правила должны быть ( я их тут читал и они меня устраивают ) и должны соблюдаться.
Основной принцип модерирования ИМХО: Модератор ВСЕГДА должен помнить, что форум для его участников, а не для модератора. Модератор должен быть( в идеале конечно ) не видим и не ощутим.
Участник, его мнение - главная ценность форума.
Спор - форма общения.
Оскорбительное для кого то слово или выражение( я категорически против матерных выражений на форуме )- форма выражения мысли и далеко не всегда является оскорблением в общеупотребимом понимании, поэтому выяснение отношений меж собой - дело участников - если разговор идет по теме. Дать совет к разрешению спора, привлечь уважаемого аксакала форума, дабы прервать ссору - дело модератора.
Флейм в тематических разделах - не болезнь, а неизбежность общения людей и не должна подлежать затиранию, но предупредить о неправильности подхода к обсуждению темы - вполне правильно. Возможно предложение подредактировать посты самим участникам.
Админ периодически должен советоваться с аксакалами форума о составе модераторов и своевременно менять их.
Не затирание, но отнесение вздорных ( я не имею в виду матерных или флудных постов, которые должны быть затерты немедленно по обнаружению ) постов в единое свалочное место - самый лучший вариант воздействия.
За переносом полагал бы совет авторам самим стереть эти посты.
Участникам всегда следует помнить - модератор - один из нас - только имеющий возможность посещать все посты вверенного раздела и принимать меры в случае нарушения Правил и относиться к нему с обязательным уважением.(с)
http://forum.guns.ru/forum/blog/6175/25315-2.html

Перейти на