Вход на сайт
поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.
6599 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 15.01.15 12:09, Последний раз изменено 15.01.15 13:21 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
Так вот, я приехал в 46 и практически до последнего перед отъездом дня работал.
Казалось что без меня всё упадёт: на фирме работало 65 человек, в день было не менее 25-30 звонков, на автомобиле ездил 360 дней в году и ритм жизни был для меня стимулом.
Закончилось печально: всё продолжало работать и без меня, а в Германии произошло не так как я думал (?)
Вопросительный знак потому что я не думал.
Стыдно, но это так.
Ехать я не собирался, хотя такая возможность была в 1991м в Израиль, в 1994м в Германию, в 1995м в Америку (вместе с женой и сыном, которые уже более 15 лет в Бостоне).
И в Германию уехал без подготовки, без планирования, без знаний куда и зачем еду.
Привезли мне в знак благодарности анкету в 1991м (тогда брали без паспортов и свидетельств о рождении), но я не поехал, потому что первая жена не хотела без мамы, а мне вроде как и без надобности было.
Вторую анкету я взял "за компанию".
Поехал развеяться в Киев, заодно помог знакомому в посольстве документы получить на въезд в Германию, и взял себе анкету. Без толп, взяток и подобных телодвижений.
Был это 1995й.
Заплатил за оформление анкеты, отвёз и забыл.
Потом дефолт 1998, серьёзные материальные потери и... пришло разрешение.
Так и поехал, зная только хенде хох и их либе дих.
Казалось что без меня всё упадёт: на фирме работало 65 человек, в день было не менее 25-30 звонков, на автомобиле ездил 360 дней в году и ритм жизни был для меня стимулом.
Закончилось печально: всё продолжало работать и без меня, а в Германии произошло не так как я думал (?)
Вопросительный знак потому что я не думал.

Стыдно, но это так.
Ехать я не собирался, хотя такая возможность была в 1991м в Израиль, в 1994м в Германию, в 1995м в Америку (вместе с женой и сыном, которые уже более 15 лет в Бостоне).
И в Германию уехал без подготовки, без планирования, без знаний куда и зачем еду.
Привезли мне в знак благодарности анкету в 1991м (тогда брали без паспортов и свидетельств о рождении), но я не поехал, потому что первая жена не хотела без мамы, а мне вроде как и без надобности было.
Вторую анкету я взял "за компанию".
Поехал развеяться в Киев, заодно помог знакомому в посольстве документы получить на въезд в Германию, и взял себе анкету. Без толп, взяток и подобных телодвижений.
Был это 1995й.
Заплатил за оформление анкеты, отвёз и забыл.
Потом дефолт 1998, серьёзные материальные потери и... пришло разрешение.
Так и поехал, зная только хенде хох и их либе дих.