Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

14.01.15 08:47
Re: поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

Loreley1207 знакомое лицо
Loreley1207
В ответ на:
Неужели непонятно что автор темы совершенно не собирается работать. Ей просто нравится разговаривать об этом, выслушивать советы и т.д.

Ей никто этого не позволит. Ее отправят или на кухню или в Altenheim.
Мышка, Вы бы за это время, пока на форуме сидите, уже столько бы новых немецких слов бы выучили. Перечитайте еще раз, что Вам написала Сибириада. Очень толковые советы. Не слушайте пессимистов. Совершенно правильно кто-то написал, что у них точно ничего не получится. Пусть они и дальше сидят на форуме и твердят, что все невозможно и не получится. А у Вас получится. Только нужно не сидеть на месте, а действовать.
Протекция есть. Это правда. Но если вы активны, если вы хотите работать и Вам есть, что предложить, то Ваши знакомые немцы Вам составят протекцию. Но для этого Вам нужно обрасти знакомыми. На русском форуме Вы их не найдете. А знакомых немцев тоже нужно выбирать. Я обросла знакомыми выгуливая собаку, другие - регулярно посещая бассейн, третьи - компьютерные курсы или какие-либо клубы по интересам. Их масса. Нужно ,опять же, выбрать.
Вот недавно я лежала в больнице. Туда приходят немки пенсионного возраста - волонтеры, чтобы поговорить с пациентами, поддержать их, почитать им или принести свежие газеты и пр. Так я познакомилась и обменялась телефонами с обеими и еще с одной из своих соседок. Теперь мы перезваниваемся, общаемся. Вот одна из них "угощает" меня однодневной поездкой в Голландию. К сожалению, не могу воспользоваться этим подарком, т.к. эта поездка в будний день.
Чтобы немцы захотели с Вами общаться, Вы должны быть им интересны, Вы им должны рассказать что-то такое, чтобы им хотелось продолжить с Вами общение. Продумывайте, о чем Вы можете с ними говорить. Если Вы будете жаловаться на жизнь, то они, конечно, Вам посочувствуют, но не более. Рассказывайте им о русской литературе, проводите параллели с немецкой литературой, рассказывайте и приводите примеры и параллели из русских и немецких пословиц или о русских словах, пришедшие в русский язык из немецкого и как трансформировалось их значение и пр. Им это очень интересно. Вы, конечно, можете этого не знать, но Вы выбирайте темы, в которых Вы сильны. Даже если Ваш язык не особо, Вас поймут. Когда Ваше знакомство разовьется, то Вы можете попросить, чтобы они Вас поправляли. Они это делают с удовольствием. Так Вы будете совершенствовать Ваш немецкий.
Но для того, чтобы всем этим заниматься, нужно бросить форум и работать над собой. На форуме появляйтесь, когда у Вас уже хоть что-то сдвинется с места и Вам нужно будет посоветоваться, о чем-то конкретном. Не теряйте время. Удачи!

Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на