Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как вести себя в Hauptschule?

13.01.15 22:20
Re: Как вести себя в Hauptschule?

Kowal коренной житель
Kowal
У моего племяша такие же проблемы были в Хауптшуле, когда мы ещё только в германию приехали. Ему тогда было 15 лет, но он уже тогда был рослый. Сейчас он 196см... ну а когда ему 15ть лет было, может сантиметров на 15ть ниже... но всё равно был выше своих сверстников. И вот, какой то итальяшка там начал на него дёргаться, высмеивать его. А племяшь, как все крупные люди, спокойный такой.. тюфтя, никогда ни с кем не дрался, поэтому и не знает как это всё происходит... Но этот достал его. Я ему тогда посоветовал - руки у тебя длинные, возьми его одной рукой за грудки, к стенке прижми... если он начнёт что то там дёргаться, не отпускай... он тебя всё равно не достанет. А второй рукой можешь его слегка тюкнуть в лоб.
Развязка истории была такова - племяшь, всё сделал так, как его научил... Говорит... этот итальянец, визжал от страха, как поросёнок и пытаясь вырваться и убежать, порвал свою рубашку. Потом учителям жаловался, плакался. Сестру мою в школу вызвали и в итоге обязали оплатить итальянцу стоимость рубашки. Племяшу вынесли предупреждение. Но... после этого насмешки в его сторону закончились... боялись.
Племяшь... кстати, после хауптшуле сделал профессию, потом абитур и хохшуле... щас трудится инжэнером.на сиеменсе!
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на