Вход на сайт
Sport vs Beruf (job)
1918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
( 6o6p ) коренной житель
в ответ klin1 11.01.15 18:25, Последний раз изменено 13.01.15 00:37 (( 6o6p ))
Эх, армия. Иногда фотки полистаешь.... Интересно.
Я так понял, ты справа?
У меня к тебе вопрос, как к профессионалу.
1,5 года назад получили участок, переняли, от города. Напрямую. 7 соток, в заповедной зоне в центральной (!) части города.
Всё клёво, но пара деревьев мешает. пилить могу, разрешили.
Когда переняли участок, пришлось самому пиоить два дерева, одно просто, косо стояло, у корня отпилил и всё.
Другое, что на фоте, было огромно (висно в сравнении с тачкой например), с риском и с матом, кое как жив остался, я его пилил и кол вставлял. Но не учёл, что веткой зацепилось за другое дерево, наверху, и оно в конце вдруг вместо того, чтобы упасть в одну сторону, повернулось вокруг оси и поехало в другую.
Больше так шутить не хочу.
Знаю, что дереву такое убрать стоит в среднем штуку евро.
Вобщем сейчас 17 деревьев, все здоровые. На участке.
А рядом сухое дерево, тонкое (30 см диаметр), но высокое.
Может упасть, может и на участок.
Оттянуть могу. Вопрос вот в чём, если я для страховки протяну железный трос между другими деревьями, чтобынесли упало, то не прямиком мне на бошку.
Завтра сфотаю.е
И другой вопрос, другое дерево. Оч высокое, одна ветка теоретически опасна.
есть какая нибудь пила - шнур? Перекидываешь и пилишь, или это бред? Я завтра сфотаю, там, ажется метрах в 5-7 от земли можно опасную ветку отпилить.
Это, второе дерево, спилить не удастся. Слишком неудобно стоит.
Город на меня забил, говорят пилите сами, у нас на это денег нет.

Я так понял, ты справа?
У меня к тебе вопрос, как к профессионалу.
1,5 года назад получили участок, переняли, от города. Напрямую. 7 соток, в заповедной зоне в центральной (!) части города.
Всё клёво, но пара деревьев мешает. пилить могу, разрешили.
Когда переняли участок, пришлось самому пиоить два дерева, одно просто, косо стояло, у корня отпилил и всё.
Другое, что на фоте, было огромно (висно в сравнении с тачкой например), с риском и с матом, кое как жив остался, я его пилил и кол вставлял. Но не учёл, что веткой зацепилось за другое дерево, наверху, и оно в конце вдруг вместо того, чтобы упасть в одну сторону, повернулось вокруг оси и поехало в другую.
Больше так шутить не хочу.
Знаю, что дереву такое убрать стоит в среднем штуку евро.
Вобщем сейчас 17 деревьев, все здоровые. На участке.
А рядом сухое дерево, тонкое (30 см диаметр), но высокое.
Может упасть, может и на участок.
Оттянуть могу. Вопрос вот в чём, если я для страховки протяну железный трос между другими деревьями, чтобынесли упало, то не прямиком мне на бошку.
Завтра сфотаю.е
И другой вопрос, другое дерево. Оч высокое, одна ветка теоретически опасна.
есть какая нибудь пила - шнур? Перекидываешь и пилишь, или это бред? Я завтра сфотаю, там, ажется метрах в 5-7 от земли можно опасную ветку отпилить.
Это, второе дерево, спилить не удастся. Слишком неудобно стоит.
Город на меня забил, говорят пилите сами, у нас на это денег нет.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на
смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!