Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

12.01.15 23:05
Re: поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

Loreley1207 знакомое лицо
Loreley1207
в ответ Андрей_из_Перово 12.01.15 22:39, Последний раз изменено 13.01.15 01:09 (Loreley1207)
В ответ на:
Моя сестра, в 62 года, тоже хочет работать... и не уборщицей... а экскурсоводом...
А что у нее есть соответствующее образование, способности? Она историк, филолог, у нее хорошая речь, дикция? Она знает языки? Для того, чтобы в Москве работать экскурсоводом, столько факторов должно совпасть! Я в молодости подрабатывала экскурсоводом. Но сначала я заканчивала курсы...уже не помню сейчас, кажется, год занималась, а потом что-то типа диплома - экскурсию защищали: и письменно, и устно и практическое занятие, прежде, чем получила корочку. Но для того, чтобы поступить на эти курсы, нужно было еще конкурс пройти: нужно было иметь обязательно высшее, желательно гуманитарное образование, желательно университет (или учиться на 3-ьем курсе и выше), желательно было иметь не безобразные внешние данные и хорошую речь. Последнее просто обязательно. Ну и предпочтение, конечно, молодым. Мне было тогда лет 25. В 62 года нужно преподавать на этих курсах, а не мечтать начинать водить экскурсии.
P.S. Мышка, извините за оффтоп!
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на