русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

12.01.15 17:49
Re: поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

tatata коренной житель
tatata
я вам конечно обвинять не могу, таких в германии десятки тысяч (я про русско говоряших)
но просто обьясняем, может не вам , так кому то другом пригодится..
смысл работы заключается не в том - выгодно или не выгодно, больше это чем социал или нет,
карьера это или нет..
смысл в том , что бы не сидеть тупо дома.. в 52 года.. это полная деградация, особенно для мужчин..
это прямая дорого двинутся головой.. кстати что наблюдается , как пример, среди жен богатых россиян,
которые не работают, дети выросли.. крыша едет и по серьезному..
советов вам уже дали, и про волонтерство, путцать, в кафешки на уборку, паковать на склад.. куда угодно..
я знаю что в некоторых регионах работу найти ужасно трудно.. знаю.. сама жила в НРВ 7 лет...
но, вижу, как и в Мюнхене, где работы - завались, особенно на обслуге - огромное количество наших сидит
на социале.. Правда меньше молодых сидит, чем в НРВ было...
пример расскажу, моих знакомых - старички, по еврейской линии.. так вот он, работал эренамтлих - волонтером -
в альтенхайм (хаусмастер), на расдаче продуктов Тафель, и еше они с женой еле нашли путцалку, ездили 1 час на электричке
в одну сторону, раз в неделю.. за 15 евро думаю.. Но это пока ноги носили, лет до 74... Сейчас им уже по 77 лет, и здоровье плохое,
теперь только на Тафель ездит , раз в неделю ... всем знакомым старичкам компы настраивает.. и это все - бесплатно, как волонтер..
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de

Sprung zu