русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

12.01.15 12:13
Re: поделитесь впечатлениями, кто эмигрировал после 50! насчёт рабочих перспектив.

Loreley1207 знакомое лицо
Loreley1207
in Antwort Siberiada 12.01.15 10:51
В ответ на:
Бросайте этот форум и погружайтесь в немецкую языковую среду.

С языка сняли, вернее, с пальцев.
Мышка, Вы не обижайтесь, но, правда, ну что Вы на форумах сидите? Вы спрОсите, а почему другие здесь сидят. Я Вам отвечу: у одних - все в порядке, и они здесь просто отдыхают - расслабляются, у других - возможность выпустить пар, потроллить, сбросить негатив, у третьих - пиар-акция, у четвёртых и т.д. А есть еще одна группа форумчан. Они приехали примерно в Вашем возрасте и вместо того, чтобы грызть язык, закидывать удочки, а еще лучше сети, в поисках работы, сидят на форуме днями и ночами, как у себя в деревне на завалинке, чешут языками и каркают, что ничего невозможно найти и ничего никогда не получится. Не уподобляйтесь им. Да. Не получится, если будете в виртуале сидеть. Бросайте его к чертовой бабушке! ХодИте всюду, где Вы сможете обрасти знакомыми, найдите какие-то клубы по интересам, найдите какие-то интеграционные курсы (только разузнайте, хорошие ли). Под лежачий камень, сами знаете что. Я уже несколько раз постила, за что меня тут троллили многократно, что я, только благодаря своей общительности и благодаря моей собаке, нашла и работу, почти по специальности, и квартиру в таком районе и в таком доме, о котором я даже мечтать не могла. А я, когда приехала в Германию, была хоть и моложе Вас, но тоже была уже далеко не девочкой. С неба ничего не упадет: ни работа, ни знакомства, ни протекция. Все от Вас зависит. А главное: Грызите, грызите и еще раз грызите язык! В этом возрасте это не так легко. По себе знаю. Удачи!
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu