Login
Почему я приехал в Германию
6462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 знакомое лицо
in Antwort Ludvig 10.01.15 22:26
В ответ на:
Подавляющее большинство участников все-таки в Германии находится.
так что приехали зачем-то. Или уехали от чего-то.
Зачем bzw отчего? Что сподвигнуло.
На что надеялись, рассчитывали на что?
Ну и как, сбылись надежды? На сколько процентов.
Подавляющее большинство участников все-таки в Германии находится.
так что приехали зачем-то. Или уехали от чего-то.
Зачем bzw отчего? Что сподвигнуло.
На что надеялись, рассчитывали на что?
Ну и как, сбылись надежды? На сколько процентов.
Я уже постила в другой ветке на эту тему. Извините, что повторюсь, Моя родина, где я училась и работала всю жизнь, выплюнула меня, как отработанный материал. Мой отец, который оставил свою родину, чтобы защищать, восстанавливать и строить эту, чужую для него, во время перестройки был назван оккупантом. К счастью, он этого уже не услышал. Мой родной русский язык был запрещен и говорить на нем на улице и в общественном транспорте стало небезопасно, а я, по трагической случайности, как раз и была преподавателем этого самого языка, который уже негде стало преподавать. Муж вынужден был уволиться, чтобы не воевать против своих. Всю власть и все руководящие посты в моей маленькой стране захватили люди, которые только вчера отошли от баранА и от сохи, а та большая страна, частью которой я всегда себя ощущала, меня предала. Она меня не ждала. Я и такие, как я, ей просто была не нужны. Ну я и не стала ей навязываться и решила для себя так же примерно, как пел Высоцкий: "Мне это надоело, черт возьми, и я лечу туда, где принимают". Сбылись ли ожидания? У меня было на душе так горько и так обидно, что я готова была на любую работу: хоть улицы мести, хоть туалеты мыть, только не оставаться под тем, извините, быдлом, которое кричало мне на всех углах: "Чемодан! Вокзал! Россия!" Нам повезло. Муж устроился на работу практически сразу. Не по специальности, но мы были довольны. Я нашла работу позднее и почти по специальности. Сказать, что очень довольна, - ничего не сказать. Я счастлива. Так как мы ожидали, что будет хуже, то наши ожидания не оправдались.

Я вам спою еще на бис (с)
LL