Вход на сайт
Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!
4200 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
в ответ Loreley1207 11.01.15 00:43
В ответ на:
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
Вам не особо повезло. Бывает. А здесь на форуме все - как минимум, кандидаты наук, и мы все здесь рассуждаем исключительно о высоком?
Здесь тусовка. Люди среднего возраста.
Рассуждения обо всем и ни о чем.
И как в русской бане, все равны.
И злостный харц и трудоголик.
И хаупшулер и профессор.
Это как раз и интересно.
Познавательно, я б сказал.
Во всех отношениях.
В ответ на:
P.S. А что такое "социальный ништяк"?
Я перечислю что вспомню... о чем говорили.P.S. А что такое "социальный ништяк"?
Ну Харц, это 350 евро в месяц где-то? Квартира бесплатная 100м на четверых-пятерых. Отопление, вода, еще не знаю что.
Какие-то велосипеды детям, путевки куда-то детям, деньги детям на школу, на портфель на турпоездки.
Еще какие-то путевки с детьми в санатории, делают фиктивные справки у русских врачей.
Какая-то еда где-то на складах, почти просроченная, даром. Какие-то талоны от города на что-то такое, типа скидок в бассейн, на каток и еще куда-то.
Бесконечные разговоры что где дешевле на три копейки, под прелистывание этих реклам из почтового ящика.
Какие-то деньги или талоны на одежду. Какойто вонунгсгельд нескольких типов, если арбайтсамт выгнал работать на ляйку, доплаты как малозарабатыающим.
Еще какие-то доплаты, даже если работают, забыл как называли, абцуген? абцокен...
Какие-то рыбы большие плоские с красными глазами, можно ловить где-то за евро штука или кило, и есть, это очень выгодно. Лещи или карпы.
Куда-то отвозить железки большие, плиту выкинул, наорали, что я неправ, и забрали, оказывается можно сдать, не знаю за сколько.
Где-то можно собирать вишню бесплатно. Можно что-то такое какие-то билеты собирать в урнах на вокзале и отдавать в арбайтсамт, там за них деньги возвращают.
Еще я писал несколько раз, что якобы по-соседски возил кого-то за 100 км на какое-то собеседование, сказал, что ему вернут деньги за бензин, чтоб якобы отдать мне.
Предлагал первый раз 10 евро за бумагу, я плюнул, бумагу написал и денег конечно не взял.
Еще какая-то хрень, я уже не помню.