Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!

09.01.15 00:05
Re: Вы живёте в маленьком немецком городке? Тогда вы одиночка!

Schreder посетитель
в ответ Katuscha84 08.01.15 18:48, Последний раз изменено 09.01.15 00:13 (Schreder)
Странные однако проблемы.Я сам родом из Астаны, живу в Германии 13 лет в городишке с 7 тыс. жителями. Скучно не было никогда, даже тогда,когда все русские здесь попросту начали от меня отварачиваться и не желать со мной общаться и только из-за того,что я не бухаю ( и не курю - спортсмен).Тут все деревенские из маленьких забытых богом деревень Омской области,для них ты человек только если водку жрёшь, а не жрёшь,то и в западло с тобой общаться.Я тут один такой столичный,да ещё и НЕ из России. Сразу скажу - менталитеты совсем разные, общаешься с такими русскими и понимаешь,что эти русские с другой планеты (или я с другой). Я лично в накладе не остался, неплохо дружу с немцами и общаюсь с казахстанскими русскими в Германии через социальные сети и скайп. Вполне хватает, даже иногда в гости друг к другу ездим. Ну и не только это, здесь у меня курорт, пляжи, полно туристов и туристок . Так что людей здесь,оссобено летом целая туча.
Я не домосед, гуляю по улицам,по лесам, хожу в кино, бекерайки, на пляж, на корабле поплавать или яхте, просто по берегу моря погулять, на концерты сьездить могу, куда-нибудь в Грёнинген или Амстердам на Within Temptation или Delain. Могу на улице или где бы то ни было просто поговорить с какими-нибудь немцами(они дружелюбные,их не надо бояться). Вокруг нашего городка ещё раскиданы маленькие городишки - 10 тыс. 30 тыс. 50 тыс. жителей в радиусе 15, 25, 50 км (типа Wittmund, Aurich, Leer , Wilhelmshaven).
Тоже недавно было дело, загорелся переехать в большой город, типа Дюссельдорфа или Кёльна, зашёл на сайт Джобцентра, посмотрел в тех городах сколько люди зарабатывают и к великому ужасу увидел,что зарплаты там абсолютно такие же,что и у нас,а снимать квартиру стоит на 200 евро дороже,чем у нас.Да и дом снимать у нас дешевле,чем квартиру. Ужас,как там люди живут, получать 8-10 евро в час и снимать 48 кв.м хату за 600 евро, когда у нас с такой же квадратурой можно снимать такую же квартиру за 400 евро варм. (600 евро - это у нас можно около 80 кв.м. квартиру снять).Единственый плюс этих городов - можно машину не покупать,а передвигаться на городском транспорте, у нас же городского траспорта нет вобще - надо машину иметь по-любому - хочешь ты этого или нет. А так как машина есть,то я и париться с переездом не захотел, шило на мыло менять только из-за огней большого города расположеного в 300 км от меня.Ну,если только кто-нибудь предложит мне работу поденежнее, тогда можно было и переехать.
Вам по ходу надо мужа поменять или действительно - город, раз такие ломы уже происходят.

Перейти на