Вход на сайт
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Novichok_ 30.12.14 19:53, Последний раз изменено 30.12.14 22:07 (tatata)
В ответ на:
(дети выросли, а от герм и немцев их (родителей) тошнит) уехали мои друзья жить в русскую юрмалу..
Безо всяких сложностей: взяли и уехали
(дети выросли, а от герм и немцев их (родителей) тошнит) уехали мои друзья жить в русскую юрмалу..
Безо всяких сложностей: взяли и уехали
я думаю, так уезжают и БУДУТ уезжать многие, когда достигнут пенсионного возраста
Пока еше то поколение не доросло, кто уехал и работает а не сидит на грунзирехунг..
Как турки, как поляки и хорваты..
Просто так уехать можно только если это возможно изза работы.. И потом Юрмала это да,
например если паспорта немецкие, то проше туда или в Грецию, или в Чехию и так далее..
Я имею в виду что в Россию назад, если паспорта немецкие, тоже не так то просто..
Только "погостить"..
Сейчас я слышу о многих пожылых, кто сидит на грундзихерунг или на социале, и так вот
мотается на родину - на три месяца.. у некоторых даже дача есть.
В ответ на:
Как можно
вернутся после 10 - 15 лет ?? сложно..
а почему раньше не вернулись? надумали что им плохо лишь через 10-15 лет? а до этого было хорошо?
Как можно
вернутся после 10 - 15 лет ?? сложно..
а почему раньше не вернулись? надумали что им плохо лишь через 10-15 лет? а до этого было хорошо?
по разному.. знакомые уехали после 11 лет в Германии, потому что работы толковой не нашли, паспорта
немецкие оформили, и плюс возраст поджимал. Уехали, материально все супер, морально я не знаю.
Я например, и думаю некоторые тоже так, да , поняла что плохо.. А потому что раньше некогда было
думать.. РАБОТАЛИ люди.. Бились.. А когда время появляется подумать... Правильно здесь писали -
мы часто себя сами обманываем....
Рига, да , классный город. Мне очень нравится.. Но как правильно написали - для русских нуворишей на пенсии..
Работы там мало. Цены на недвигу раздуты русской эммиграцией. Вполне возможно лопнут. В ВНЖ Я - не верю.
Вот попомните мои слова - не продлят на ПНЖ всем кто по недвиге получил ВНЖ.
Недвига по всей Латвии, как и Литве - копейки стоит. И только в Юрмале и Риге - в 20 рад дороже..
Это не нормально.