Login
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Loreley1207 24.12.14 09:28
В ответ на:
и у меня всегда щемит сердце от ностальгии по детству, по юности, по молодости, которые прошли на моей родине
Вот именно! в том-то и дело, что если копнуть вглубь то окажется, что эта ностальния - это тоска по детству, юности, прошлому,- т.е. вам дорого не место, а именно ваши воспоминания, те эмоции, те переживания, ваше прошлое (кстати это не называется словом ностальгия, но эти понятия большинство путает), но так как они прошли именно в конкретном том месте, то идет ассоциация неразрывная с местом, где это прошло, городом, раёном, улицей. Просто очень сложно это разграничить и люди валят все в кучу не заморчиваясь психоанализом и не разбирая конкретно и точно, в чем именно тут суть. Возвратясь в те
места, человек как бы снова переносится в прошлое, вспоминается те моменты, эмоции, переживания. Эти места дороги иенно и только тем, что к ним привязаны воспоминания из рошлого. Если человек родился и вырос в одном месте, то разгрничить ему эти понятия вообще очень сложно, а тем, кто переезжал и с каждым местом связаны какие-то события, переживания и что-то прекрасное, тем легче это разграничить и в этом разобраться. Ведь у тех, кто вел "кочевой" образ жизни есть ведь тоже прошлое, тоже воспоминания, приятные события и моменты, - так же точно, только одно событие привязано к одному месту, другое к другому и т.п. Или вы считаетем что прошлое есть только у тех, кто жил на одном месте все время? Вот это я
и пытаюсь донести, и постараться взглянуть на вопрос с другой стороны, оторвясь от шаблонов и привычных стереотипов.и у меня всегда щемит сердце от ностальгии по детству, по юности, по молодости, которые прошли на моей родине