Вход на сайт
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
в ответ tatata 24.12.14 12:36
В ответ на:
ууу.. как у вас все запушено то.. тогда вам в германии будет тяжело (как и есть) Не помню я никакую разницу в менталитете среди окружаюших меня тогда людей.. а это были и дети мажоры
высокопоставленных родителей, и средние МОСКВИЧИ, и студенты из Новосиба, и студенты из стран Африки и так далее.. Единственные люди кто мне встречался, кто пел такую песню - это
просто были люди очень необразованные.. Не помню чтобы ктото из моих знакомых, выспрашивал - какие у меня корни, и где я родилась... Вобшем у меня не было знакомых, которые бы кричали о москвичах и лимитчиках.. А уж меня саму это вообше не интересовало.. Ну получился муж - москвич.. У других подруг были мужья не москвичи - живут до сих пор - прекрасно.. какая разница ??
Поживете в Германии подольше, думаю , мнение измените..
В плане общения с русскоязычной диаспорой, да, мне в Германии тяжело. Потому что нормальных в моем понимании, образованных москвичей с близким мне менталитетом здесь 0.01 процента, и то мне с ними трудно общаться. Потому что все как один научные работники на временных контрактах, то есть вчера америка, сегодня германия, завтра франция или может обратно россия... Перелетные птицы, люди мира, со своими тараканами в голове. Касательно менталитета лимитчиков и нелимитчиков москвичей времен СССР, то это уже история, я если честно и забыл уже, как оно все было. Но на моей памяти разница в менталитете между студентами-из-общаги и студентами-москвичами была колоссальная. Никто не был хуже или
лучше, просто это были разные миры. Кстати, о лимитчиках и кто лучше-хуже, вспомнил тройку студентов-евреев из нашей общаги, Валера Ойф - Женя Швидлер - Рома Абрамович. Мы, помню, смеялись над тем, как они вместе в общаге скучковались, с такими фамилиями как на подбор. ууу.. как у вас все запушено то.. тогда вам в германии будет тяжело (как и есть) Не помню я никакую разницу в менталитете среди окружаюших меня тогда людей.. а это были и дети мажоры
высокопоставленных родителей, и средние МОСКВИЧИ, и студенты из Новосиба, и студенты из стран Африки и так далее.. Единственные люди кто мне встречался, кто пел такую песню - это
просто были люди очень необразованные.. Не помню чтобы ктото из моих знакомых, выспрашивал - какие у меня корни, и где я родилась... Вобшем у меня не было знакомых, которые бы кричали о москвичах и лимитчиках.. А уж меня саму это вообше не интересовало.. Ну получился муж - москвич.. У других подруг были мужья не москвичи - живут до сих пор - прекрасно.. какая разница ??
Поживете в Германии подольше, думаю , мнение измените..