Login
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ludvig 24.12.14 01:45, Zuletzt geändert 24.12.14 12:38 (tatata)
В ответ на:
Видимо была, да и осталась сильная разница в менталитете у тех, кто приехал сам, у тех, у кого приехали родители, у тех, у кого приехали дедушки-бабушки, итд. Люди же неспроста такую селекцию устраивали. Сам лимит, родители лимита, вот дедушки-бабушки как-то лимитой не назывались уже. Видать коренным в москве считается тот, у кого родители в москве родились, дедушки-бабушки из Чугуева уже родословную не портят.
ууу.. как у вас все запушено то.. тогда вам в германии будет тяжело (как и есть) Не помню я никакую разницу в менталитете среди окружаюших меня тогда людей.. а это были и дети мажоры
высокопоставленных родителей, и средние МОСКВИЧИ, и студенты из Новосиба, и студенты из стран Африки и так далее.. Единственные люди кто мне встречался, кто пел такую песню - это
просто были люди очень необразованные.. Не помню чтобы ктото из моих знакомых, выспрашивал - какие у меня корни, и где я родилась... Вобшем у меня не было знакомых, которые бы кричали о москвичах и лимитчиках.. А уж меня саму это вообше не интересовало.. Ну получился муж - москвич.. У других подруг были мужья не москвичи - живут до сих пор - прекрасно.. какая разница ??
Поживете в Германии подольше, думаю , мнение измените..
[цитата]
Хотя и вопрос и о Вашем русском ребенке, выросшем в чужой немецкой семье, о его самоидентификации, он неоднозначен.
Видимо была, да и осталась сильная разница в менталитете у тех, кто приехал сам, у тех, у кого приехали родители, у тех, у кого приехали дедушки-бабушки, итд. Люди же неспроста такую селекцию устраивали. Сам лимит, родители лимита, вот дедушки-бабушки как-то лимитой не назывались уже. Видать коренным в москве считается тот, у кого родители в москве родились, дедушки-бабушки из Чугуева уже родословную не портят.
ууу.. как у вас все запушено то.. тогда вам в германии будет тяжело (как и есть) Не помню я никакую разницу в менталитете среди окружаюших меня тогда людей.. а это были и дети мажоры
высокопоставленных родителей, и средние МОСКВИЧИ, и студенты из Новосиба, и студенты из стран Африки и так далее.. Единственные люди кто мне встречался, кто пел такую песню - это
просто были люди очень необразованные.. Не помню чтобы ктото из моих знакомых, выспрашивал - какие у меня корни, и где я родилась... Вобшем у меня не было знакомых, которые бы кричали о москвичах и лимитчиках.. А уж меня саму это вообше не интересовало.. Ну получился муж - москвич.. У других подруг были мужья не москвичи - живут до сих пор - прекрасно.. какая разница ??
Поживете в Германии подольше, думаю , мнение измените..
[цитата]
Хотя и вопрос и о Вашем русском ребенке, выросшем в чужой немецкой семье, о его самоидентификации, он неоднозначен.
поверьте на слово.. дети выросшие сдесь, в "чужой немецкой семье" - счастливы ... в отличие от миллионов "безотцовшины" на нашей родины.. Сколько тепла дают сдесь детям, даже не своим - в России не дают родные родители.
Самоидентификация - это что ?? Мой ребенок вообше англоговоряший.. у нее ровно три национальности.. и не вижу что бы это было проблемой..
В ответ на:
И странное противоречие, то Вы уезжаете "из-за людей", то, по прошествии каких-то 16 лет вдруг "люди" в том месте, откуда Вы уехали, сильно Вам понравились, это тоже бросается в глаза. Но это все особенности эмоционального восприятия, у всех оно по разному бывает.
И странное противоречие, то Вы уезжаете "из-за людей", то, по прошествии каких-то 16 лет вдруг "люди" в том месте, откуда Вы уехали, сильно Вам понравились, это тоже бросается в глаза. Но это все особенности эмоционального восприятия, у всех оно по разному бывает.
Потому что люди изменились, колосально.. Это совсем другие люди, чем я выезжала в конце 90... ТОгда был ужас.. Борьба за выживание. Друг друг , брат брату горло выгрызал за
рубль... А сейчас - сытые, спокойные, европейские. Такого уровня культуры я не встречала в средних немецких городах.. Только если брать самые крупные, столичные...
Стоим в штау, ужасной.. Все тихо, без сигналов, оров, подрезов. Спокойно.. Я абалдела.. И еше смешно - при таких штау - машины ВСЕ агромадные

По поводу зависти пишет уже второй человек - да не в этом дело.. Сколько мне и детям надо, я и тут имею. Было бы больше (там) - были бы только проблемы, уж это я знаю.
Просто я понимаю, что и затраты времени на достижение этого уровня там были бы меньше, было бы время путешествовать.
И возможность ходить в театры, концерты. - это все важно..
И тот менталит, что писал Людвиг.. Вот между немцами и русскими это есть, есть разница.. Особенно если приехали в возрасте, а не родились сдесь.. И сколько бы не жили дружными
соседями, не были идеальные семейные пары, где мужья обожают своих русских жен, а жены ценят заботливых немецких мужей.. но все равно сложно...
изза языка.. изза прошлого, на чем росли, о чем можно поговорить.. посмеятся.. да все это знают..
пс а зачем в январе ездить в испанию или в турцию..я плохо понимаю.. когда можно поехать за небольшие деньги в египет или
в израиль. солнце, море, и куча достопримечательностей.
как выше написали - в турцию и испанию надо ехать в апреле - мае - ТОЖЕ очень дешево, но уже очень тепло.