русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Эмиграция - это счастье или ... ?

24.12.14 01:45
Re: Эмиграция - это счастье или ... ?

Ludvig коренной житель
in Antwort tatata 24.12.14 00:45
В ответ на:
А вот эту склонность НЕКОТОРЫХ москвичей (во всяком случае моего поколения, еше из СССР ) делить людей на москвичей и не москвичей - никогда не любила..
Видимо была, да и осталась сильная разница в менталитете у тех, кто приехал сам, у тех, у кого приехали родители, у тех, у кого приехали дедушки-бабушки, итд. Люди же неспроста такую селекцию устраивали. Сам лимит, родители лимита, вот дедушки-бабушки как-то лимитой не назывались уже. Видать коренным в москве считается тот, у кого родители в москве родились, дедушки-бабушки из Чугуева уже родословную не портят.
Все остальное, написанное Вами, это как-бы объяснение себе самой, почему в определенные моменты жизни Вы поступали так, а не иначе. Чтобы подключаться к этой теме, надо знать о Вас столько, сколько знаете о себе Вы, а это невозможно. Оттого не возьмусь... Хотя и вопрос и о Вашем русском ребенке, выросшем в чужой немецкой семье, о его самоидентификации, он неоднозначен. И странное противоречие, то Вы уезжаете "из-за людей", то, по прошествии каких-то 16 лет вдруг "люди" в том месте, откуда Вы уехали, сильно Вам понравились, это тоже бросается в глаза. Но это все особенности эмоционального восприятия, у всех оно по разному бывает.
В ответ на:
Поэтому я так "заностальгировала" .. Потому что почувствовала - ВОТ ЭТО - МОЕ.. Мой мир, мои люди.. При всей моей любви к Германии, к Баварии...Но не могу я тут так ОБШАТСЯ.. Просто КОМФОРТНО жить, да, в горы ездить......
Н-да. Жизнь прожить не поле перейти...
В ответ на:
А что там Пукшин понаписал - все стерли
Он видать у админов на особом счету, как особо злостный суккенен. Каленым железом выжыгают скверну, чтоб ни строчки не оставалось.

Sprung zu