Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Эмиграция - это счастье или ... ?

24.12.14 00:45
Re: Эмиграция - это счастье или ... ?

tatata коренной житель
tatata
в ответ Ludvig 23.12.14 20:34, Последний раз изменено 24.12.14 00:51 (tatata)
Людвиг чего это вы меня так, обидели ?? Вот это свойственно довольно многим КОРЕННЫМ москвичам..
ВСЕХ записывать в "лимитчики".. Помню, вышла я замуж, и знакомлю моего мужа (еврея, чернявенький такой)
с разными знакомыми.. У ВСЕХ первых вопрос - ОН Москвич ??? Видно или потому что чернявый, или потому
что во мне сомневались Очень смешно Муж, как и я, был москвич, да..
У меня вообше в студенческие годы много было друзей подруг - сибиряков. Вот с ними я нахожу обший
язык (у меня корни тоже из глубокой сибири) А вот эту склонность НЕКОТОРЫХ москвичей (во всяком случае
моего поколения, еше из СССР ) делить людей на москвичей и не москвиччей - никогда не любила..
Кстати добавлю к своем выше написаному посту.. Уехала я тогда в конце 90 тых (после дефолта) не изза экономический
соображений... А в первую очередь - изза ЛЮДЕЙ , наших.. Во вторую - из государственно -поличитеских..
Могла и хотела и раньше, так меня воспитали.. А материально все было хорошо.. Не смотря на маленького ребенка на руках..
Уехала, потому что думала, что сдесь люди ЛУЧШЕ... Мда..
Во всяком случае ребенок вырос в полной семье, с кучой родственников, бабушек и дедушек.. А в России был
бы еше один одинокий ребенок.. Немецкая родня приняла ОЧЕНЬ хорошо..
А то что я писала , что живут там лучше.. Ну в этом плане я завидую не столько материальному уровню, а именно тому
что люди там могут САМОРЕАЛИЗОВАТСЯ.. А сдесь - нет. Мое мнение !! Переубеждать меня не надо..
И еше - была недавно, долго, дела делала. Меня просто поразили ЛЮДИ. Совершенно другие, чем были 15 -20 лет назад..
(или я ошибаюсь ?) Настолько европезированы, культурны, сдержанны. Такая речь.. Молодеж просто изумительная..
Поэтому я так "заностальгировала" .. Потому что почувствовала - ВОТ ЭТО - МОЕ.. Мой мир, мои люди.. При всей
моей любви к Германии, к Баварии.. Но не могу я тут так ОБШАТСЯ.. Просто КОМФОРТНО жить, да, в горы ездить..
Был вопрос - кому это удается там квартиры покупать.. Ну это был живой пример. Девочка приехала из деревни, оставив ребенка
бабушкам. Жила у нас на квартире, комнату снимала. Закончила институт, работала в банке курьером.
Сейчас уже давно работает в банке, на руководяшей должности, зарплата была около 2000 евро чистыми, насколько я знаю.
Купила две квартиры в кредит, давно уже. Кредит рублевый. Так что все быстро выплатится...
А что там Пукшин понаписал - все стерли ?? а то я поздно пришла...

Перейти на