Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Эмиграция - это счастье или ... ?

23.12.14 15:13
Re: Эмиграция - это счастье или ... ?

риана коренной житель
риана
в ответ Ludvig 23.12.14 13:12
В ответ на:
Даже при желании, круг создать может не каждый.

А чем отличается процес создания круга общения тут и там? Вот не пойму, или вы общаетесь только с теми, с кем вас еще в детсаду родители вместе свели? У вас не менялся круг общения всю жизнь? Вы прожили всю жизнь в одном раёне на одной улице, в одной квартире? Ведь обычно: в школе одни друзья были, потом поехал учиться в вуз, возможно и в город на другом конце страны там обзавелся студ.друзями (например, из городка на Украине в МГУ, а мой племянник из Воронежа в МФТИ поехал учиться один в 16 лет - без папы без мамы,- и ничего сопли розовые не размазывал: "как я без своего окружения жить буду"). Потом устроился человек на работу - опять же круг друзей уже другой образовался. В чем прoблема?
В ответ на:
Слишком разные, точнее разношерстные (хорошее слово) люди приехали, из разных мест, с разным воспитаением, образованием и устоями. У меня лично нормальное общение получается только с земляками, людьми, жившими в радиусе 100-200 км. от места, где жил я сам
И что вы соседей там тоже подбирали? у вас все соседи с вами душе в душу были? У нас, например, что в доме родителей, что нашем и интеллигенция жила и пролетариат и наркоманы и даже в тюрьме периодически сидевщие. Тут соседи значительно приличнее попались, - даже в одном подъезде было 3-4 семьи "наших" интеллигенция: врачи, учителя, инженеры тамошние. Да даже в первом же пункте пребывания - в общежитии было 4 семьи только из нашего же города, откуда мы приехали!, - все из интеллигенции, с во. Да и тут в доме, где сейчас живем наших % 80 наверное, очень милые и приличные соседи (в отличие от тех (алкоголиков), с кем там по соседству жить приходилось).
Обрастали друзями знакомыми на языковых курсах, на курсах Отто-Беников, - везде попадались наши "родственные души". Да и на первой работе наших было больше, чем немцев, да и тут на работе "наши" есть. Можно подумать, что там все соседи, коллеги и все вокруг были именно те с кем тесно общаться хотелось. Общительные ллюди везде общаются, а необщительные ищут причину в окружающем. Вон и тут на форуме есть разделы "Встречи компании", или по регионам, - пожелуйста, знакомьтесь, тусуйтсь, - было бы желание.
Ну могу себе представить, если женщина выходит замуж "за Германию", приезжает к мужу сюда в глухое село, его - "глаза бы не видели", - терпит ради ПМЖ, для души бы оторваься, - так негде, не с кем, да и муж же мешает. Вот и ноют. Так каждый сам себе режиссер.

Перейти на