Вход на сайт
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
в ответ dirly-du 23.12.14 13:36
В ответ на:
А еще враньё! Люди врут, врут годами, десятилетиями, врут себе, врут другим. Врут, что работают, врут, что счастливы и у них много друзей. Просто они сами уже не замечают этого. А когда кто-то пытается вывести их на чистую воду, или они сами понимают, что у другого всё "по-настоящему", то их начинает ужасно колбасить. Это касается не только форума, не только "русских", но и реальной жизни в немецкой среде.
Про немцев-биодойчеров не знаю, так близко "за жизнь" ни с кем не общался. Может быть, кстати, многие из них себе вполне счастливы в своем замкнутом таком, индивидуалистическом мирке. Черт их поймет... а мне их понимать незачем. Коллеги они вполне нормальные, точные, надежные. Отношению к работе у них еще
поучиться надо. Я и учусь. А их богатый немецкий внутренний мир тово... как-нибудь потом узнаю. Что до русскоязычников...(гы, прикольное слово, от "язычник") то да. Точно имхо Вы подметили. Я согласен. Врут, врут и врут. И сами себе врут. Даже когда водки выпьют. Аутентичен через водку становится один из десяти. Так что тут даже и выпить почти не с кем, ибо пить не о чем, как недавно цытировал Пукшин. А еще враньё! Люди врут, врут годами, десятилетиями, врут себе, врут другим. Врут, что работают, врут, что счастливы и у них много друзей. Просто они сами уже не замечают этого. А когда кто-то пытается вывести их на чистую воду, или они сами понимают, что у другого всё "по-настоящему", то их начинает ужасно колбасить. Это касается не только форума, не только "русских", но и реальной жизни в немецкой среде.