Login
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ludvig 23.12.14 13:12
Ну если человек родился, выучился, и проработал и состарился в одном и том же городе, селе, дальше своей улицы не выезжал, то для него, возможно, эмигразия нечто ужасное покажется. Но мне трудно такое представить. После школы ребята в основном уезжают из родительскго дома учиться в вуз, зачастую не в своем городе на как минимум 5 лет. А потом, как раньше было вообще ехали по распределению возможно и на другой конец страны. Одна моя тетя - из Укрины в Россию, другая из Украины в Литву. Т.е. все это пройдено многими и в пределах страны и драмм и депрессий по этому поводу, почему-то не встречала. Это все было в порядке вещей.
Мало того, не думаю, что большинству молодежи окончившей школу нравится жизь в доме / кварттире с родителями и далее. Вот не помню я чтобы у наших ребята (и у меня) в Уни были по этому поводу страдания. А как речь об эмиграции заводится - так сразу ностальгия, депрессия, и т.д. и т.п. Да и ребята с моего тамошнего места работы, которым удавалось на стажировку заграницу попасть ехали туда, как мне показалось, не с чувством обреченности
и так бы
, а их земляки доставали их в основном, "типа, сделай и нам протеже, как-нибудь хоть чучелом, хоть тушкой тоже на стажировки".
,. Тоже небось чисто из соображний, чтобы и им сочувствовали.
Мало того, не думаю, что большинству молодежи окончившей школу нравится жизь в доме / кварттире с родителями и далее. Вот не помню я чтобы у наших ребята (и у меня) в Уни были по этому поводу страдания. А как речь об эмиграции заводится - так сразу ностальгия, депрессия, и т.д. и т.п. Да и ребята с моего тамошнего места работы, которым удавалось на стажировку заграницу попасть ехали туда, как мне показалось, не с чувством обреченности

В ответ на:
Таким семьям не позавидуешь,
о них я не сказала. Но может у вас такие знакомые были. Есть такие ребята и которые в Англию выехали, и в Америку, и в Канаду, и Францию. Приезжают на родину в гости (надолго гостить их не хватает, чего-то скорее назад рвутся), сопли ностальгии
по лицу не разматзывали, а наоборот совсем, - смотрели на своих земляков с состраданием, а не наоборот.Таким семьям не позавидуешь,