Вход на сайт
Эмиграция - это счастье или ... ?
7333 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 постоялец
в ответ риана 22.12.14 20:11, Последний раз изменено 23.12.14 11:21 (Loreley1207)
В ответ на:
Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг темы эмиграции - "счастье"/ "трагедия" и т.д. и т.п.??? Ведь по сути дела - это просто переезд из одного места на карте в другое, - просто смена места жительства...Это вполне естественно и всегда и во всех странах было, что люди мигрируют по миру, одни уежают, другие приезжают, - у каждого свои причины, свои интересы, своя жизнь, своя биография. Почему это все так фатально преподносится, оценивается?
Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг темы эмиграции - "счастье"/ "трагедия" и т.д. и т.п.??? Ведь по сути дела - это просто переезд из одного места на карте в другое, - просто смена места жительства...Это вполне естественно и всегда и во всех странах было, что люди мигрируют по миру, одни уежают, другие приезжают, - у каждого свои причины, свои интересы, своя жизнь, своя биография. Почему это все так фатально преподносится, оценивается?
Совершенно с Вами согласна, но (!)в том случае, если уезжают относительно молодые люди с приличным языком тех стран, где они нашли работу. Если нет языка, то и окружение будет ограничено, ну а о работе и вообще не мечтать. Я не знаю, у кого как, у меня даааалеко не все в шоколаде, но домой, как я уже постила выше, не вернулась бы, и о том, что уехала, не жалею. А счастлива я была бы везде. Вот сейчас так случилась, что в больничку угодила. Может, если сильно "повезет", то и праздники здесь проваляюсь. Но я так счастлива, что это случилось здесь, а не на родине, что вокруг персонал компетентный и вежливый, что я застрахована, что мои родные не должны мотаться сломя голову в поисках нужных медикаментов, давать персоналу взятки за добросовестное выполнение их работы, за которую они и так получают заработную плату и пр. А что же касается общения, то, я думаю, что и это от человека зависит. Я вообще попросила своих знакомых ко мне сюда не приходить, т.к., во-первых, не хочу никого напрягать, во-вторых, мне самой эти визиты утомительны, ну и в-третьих, выгляжу сейчас, скажем прямо, не для интервью

Старшее поколение, наверное, помнит старую песню:
"Это зря говорится, что нужно счастливой родиться,
нужно, чтобы для счастья не стыдилось бы сердце трудиться,
чтобы не было сердце ленивым, спесивым,
чтоб за каждую малость оно говорило: "спасибо"

Короче говоря, повторю мою генеральную мысль: счастье - внутри человека, а внешние факторы только делают это ощущение ярче или наоборот - приглушают его свет.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий