русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Выходцы из россии.Нужно ли приспосабливаться?

24.01.05 09:57
Re: Выходцы из россии.Нужно ли приспосабливаться?

шофер посетитель
шофер
Доброе утро! Прочитал написанное ,очень понравилось.Самое главное очень знакомое.Совершенно верно , язык учить надо , без этого в чужой очень тяжело. И чистая правда что нас никто не выгонял. Человек ищет всегда то что лучше. Я уже в германии 14 лет,выехали сюда всей семьей 25 человек. Дети выросли здесь, хотя родились все в казахстане. Я поставил себе задачу выучить немецкий и зделал это при этом не забывая русского. И никогда не стесняюсь русского языка,дома разговариваем только по русски, поэтому дети говорят свободно по русски. Старшая дочь окончила гимназию , сейчас поступила в УНИ . Будет учится 2 года в Германии, 1,5 года в Москве, 1,5 во Франции. Вторая дочь делает практику в доме пристарелых, будет изучать социальную педагогику. Двойняшки еще в в школе. Я сам бросил курсы по изучению немецкого и пошел работать шофером автобуса.Немецкому обучился очень быстро. Сейчас мне разницы нету на каком языке говорить. И меня просто раздражает когда с кемнибудь из наших заговориш на русском а они назад на ужасно ломаном немецком. И еще с добавкой " Мы ведь в Германии живем". Мы родились в СССР и нету никакой разницы с какой мы республики сюда приехали ,мы были и будем русскими.

Sprung zu