Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

мат

16.12.14 18:27
Re: мат

Loreley1207 постоялец
Loreley1207
в ответ Hui Buh 16.12.14 15:18, Последний раз изменено 16.12.14 21:12 (Loreley1207)
В ответ на:
я не специалист по Пушкину, но думаю, что проблемма была в другом. Его жена обожала балы и была во внимании у многих высокопоставленных, что бы у неё была возможность посещать балы при дворе Пушкину был пожалован чин "юнкера" - самый нижний из тех, с которым можно было там появлятся и который носили пацаны-кадеты. Видя внимание к жене и полное принебрежение к своей персоне, при этом не имея шансов поднятся выше очень легко стать не сдержанным. Не претендую на правду в последней инстанции, это так сказать ИМХО.
Это не, на Ваш взгляд, а так трактовала жизнь Пушкина школьная программа. (Это я не пытаюсь Вас задеть ни в коем случае. Такую трактовку мы все (и я тоже) учили в школе). Стихи с использованием нецензурной лексики и прочую литературу о Пушкине мы уже читали самостоятельно и кто где достанет. Нам в школе также говорили, что Пушкина жалели, оберегали его талант, поэтому все его друзья были членами тайного общества, а он нет. Я не спрашивала учительницу публично, что они же все были поэтами, а повешенный Рыоеев - вообще мэтр. Что что-то тут не складывалось. Но я не хотела ставить учительницу в неловкое положение: она же была не виновата в том, что ей идеологически нужно было так это трактовать. Я раскапывала ответы на эти вопросы сама в дневниках и письмах Пушкина и декабристов, в научной литературе.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на