Вход на сайт
мат
2256 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ( 6o6p ) 15.12.14 10:39, Последний раз изменено 15.12.14 12:44 (Вишня_я)
По-моему, речь не идёт о национальности. В любом языке есть слова, недопустимые к произношению вслух среди женщин+детей, уважаемых людей, старших.
У нас другая беда --- поголовное бескультурие и размашистая вседозволенность. Что длится более 20 лет.
Стираются границы, появляются новые.
Тема "Мат" непростая. Явление ведёт начало с языческих времён, нужно читать. Есть объяснения тому, почему мат стал приятным явлением в русском обществе... вот, например, цитата:
http://www.vsepsihologi.ru/articles/art-about-all/156-mat-v-ofice.html
Ну а для меня, например, человек, "разговаривающий матом", употребляющий НЕлитературную лексику, собеседником моим не будет.
Вопрос внутренней культуры. Хоть ты колхозник, хоть министр.
У нас другая беда --- поголовное бескультурие и размашистая вседозволенность. Что длится более 20 лет.
Стираются границы, появляются новые.
Тема "Мат" непростая. Явление ведёт начало с языческих времён, нужно читать. Есть объяснения тому, почему мат стал приятным явлением в русском обществе... вот, например, цитата:
В ответ на:
Революция привела к власти класс общества, для которого мат к тому времени из сакрального превратился в язык братства. И если узнаваемой, определяющей чертой образа интеллигента стали очки и шляпа, то мат стал языком, определяющим принадлежность к пролетариату
Революция привела к власти класс общества, для которого мат к тому времени из сакрального превратился в язык братства. И если узнаваемой, определяющей чертой образа интеллигента стали очки и шляпа, то мат стал языком, определяющим принадлежность к пролетариату
http://www.vsepsihologi.ru/articles/art-about-all/156-mat-v-ofice.html
Ну а для меня, например, человек, "разговаривающий матом", употребляющий НЕлитературную лексику, собеседником моим не будет.
Вопрос внутренней культуры. Хоть ты колхозник, хоть министр.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер