русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

О стукачестве

14.12.14 10:33
Re: О стукачестве

В ответ на:
А я отношусь к стукачеству в Германии как к милому местному обычаю. Говорят же со своим уставом в чужой огород... Столкнулся всего один раз с этим. Живу в приватном доме на четвёртом русском этаже. Напротив соседка, которой не нравилось, что я шумно закрываю дверь ( а там просто замок такой - тихо не прикроешь), так соседка нет, чтобы мне по соседски сказать - не поленилась на первый этаж спуститься и пожаловаться хозяйке. Может быть ей мне напрямую неловко было сказать?
Но не все немцы поступают так. Однажды ко мне в дверь позвонил стеснительный сосед местный немец ( потом я узнал, что он солист оперного театра). Пришел улыбается и в дверях мнётся, смущается, а в руках у него маслёнка. Кое как я понял, что у меня дверь внутри квартирная скрипит ( ох уж эти двери), а у него музыкальный слух ( как будто у меня не музыкальный) и его эта дверь напрягает. Ну смазал я эту дверь, а соседа этого прозвал Херр Маслёнка. Милейший человек.
...Слёзы умиления заполнил мои глаза это рассказ... буду таким теперь тоже....
...Если целью доноса является личная выгода доносчика - это, мерзота и гадость... если поддержания правового порядка в доме, районе, городе - своевременное информирование станет безусловным благом для всего общества...
...не вижу, что тут ещё обсуждать?
...Нюансы, этого информирования?
...Достаточно службы "02"!

Sprung zu