Вход на сайт
анекдоты 7
63918 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Gio Bych 22.11.14 10:44

Экскурсовод на Красной площади
— Посмотрите на эти уродливые рубиновые довески на башнях безвкусной архитектуры.. Безобразно истертые булыжники мощения под ногами. Что слева находится и упомянуть противно, а прямо перед вами Исторический музей (исторического там вообще только билетерши)...
Рядом прохожий удивляется.
— Что вы такое несете?
Экскурсовод (тихо):
— Не обращайте внимания... Просто группа из Питера.
В Бразилии есть имя Rui, оно произносится просто по-бразильски как "х..й", мне турлидер один рассказывал, что у него турист как-то спрашивал, популярное ли это в России имя.
Туриста звали Rui, и он свое имя часто слышал на улицах.
Как-то еще в старом аэропорту примерно такие же чуйства одолевали молодую корабельную гидессу "Мостурфлота". Бедная девочка встречала клиентов от респектабельной фирмы HEY Travel,
но по чьему-то недосмотру или умыслу в первом слове одна буква была перепутана. Столь же колоритно смотрелась как-то раз в Пулковской немецкая коллега, громогласно выкликавшая отбившегося от стаи туриста: "Herr Poherr!"
А была же дивная история в прошлом году (кажется) с гидом, встречавшим милых туристов по фамилии HUIDOBRO или HUJDOBRO. Но звучало на наш лад как надо....
Мексиканская бабушка выдала в Исаакиевском: ткнула пальцем в блокадную фотографию на стенде, где капусту собирают у собора, и показывая на мужчину с кочаном в руках, спросила: "А это Ленин?"... Показательна реакция двух человек, которым я независимо друг от друга сегодня эту историю рассказала: оба тут же заявили дословно одно и то же — Ленин должен быть с бревном, а не с кочаном!
11и классниками русскими были, рассказываю про памятник Петру,что у Мих замка. Рассказываю красивую историю,мол во время ВОВ многие памятнки снимали и укрывали от снарядов,зарыв в землю. Так и пам Петру сняли с постамента,и у проходивших мимо было такое ощущение,будто импертор вновь отправляется защищать свой народ. Мальчик спашивает: а как Петра от коня отодрали?!
Михаил Ломоносов. Каталась у меня на катере мама с дочкой с Урала. Рассказываю им про усадьбу Ломоносова, что у Почтамтского моста. И тут мамаша, дабы вбить что-нибудь в голову своего чада, изрекает: "Вот доча, здесь жил Ломоносов,.... Который таблицу Менделеева придумал".
Работала сегодня с круизной группой из Коста Рики: четыре пары под шестьдесят, старые друзья. В списке группы имеется человек по имени Yuri Ortega Moya. На обеде я решила поинтересоваться, кого именно зовут Юрием и с чего вдруг. Выяснилось, что Юрий — это женщина! Отец назвал её в честь советского космонавта Юрия Гагарина. Муж ржёт и зовёт её Лайкой. Друзья ржут и зовут её Андроповым. Сама Юрий — ухоженная латиноамериканская тётка с саркастическим чувством юмора. Видимо, это единственное, что её спасает.
Дело было в начале 80-х. Меня мои немцы спрашивают: "Фрау Марина, что такое "Абпопа"? Мы все время там мимо ездим". Я не поняла, попросила показать мне ЭТО, если опять поедем мимо. И вот они радостно вопят, когда мы в очередной раз едем по Невскому: " Вот оно, смотрите!" Смотрю. И вижу: Кинотеатр" Аврора".
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart